※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ショッピングモールでワイモバイル?の勧誘に捕まってしまったんですが話…

ショッピングモールでワイモバイル?の勧誘に捕まってしまったんですが話を聞いてみると意外と良さそうな気がしてきました。
au使ってて、シムだけワイモバイルに変えると月々5000円安くなる予定です。
事務手数料も無料らしいです。
auのメアドは無くなるけど使ったことないので特にデメリットはない気がしますが…
デメリットありますかね?

コメント

りむ

ワイモバイルは可もなく不可もなくって感じでした。
電波状況は人混みとか(お祭りなど)行くと繋がり悪いなあって感じでした😭💦

はじめてのママリ🔰

ワイモバイル高いイメージです🥺4年くらい前に使ってましたが、今はauで月々2400円なので、ワイモバイルだと高くなります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!そうなんですが?auで月々1万円払ってるのでそれが5,000円になるって見積もり出してもらったんですけど落とし穴でもあるんですかね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1万って逆に何にそんな使ってるんですか?!

私8月にUQからキャンペーン適用のためAUにしたんですが、UQの時なんて1700円でしたよ?

むしろここ数年スマホ代に5000円以上払ったことないです!

むしろ今が高すぎて感覚バクってるのかと思います😳

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ💦使い放題MAX5G定額ライト2 というプランで2000円、使い放題MAX5 Gデータで5,500円、あとは故障紛失サポートで1300円と消費税で1万円くらいです💦

• 5分前
はじめてのママリ🔰

ワイモバイル使ってますが本体代がなければ月2000円弱です。

ちなみにソフトバンク光を使ってるので割引きいてこの値段です!

電波については
場所によりますがやはりdocomoがダントツで良いです😅
でも普通に生活していて不便に感じたことはありません!