りむ
ワイモバイルは可もなく不可もなくって感じでした。
電波状況は人混みとか(お祭りなど)行くと繋がり悪いなあって感じでした😭💦
退会ユーザー
ワイモバイル高いイメージです🥺4年くらい前に使ってましたが、今はauで月々2400円なので、ワイモバイルだと高くなります🤔
-
はじめてのママリ🔰
えっ!そうなんですが?auで月々1万円払ってるのでそれが5,000円になるって見積もり出してもらったんですけど落とし穴でもあるんですかね💦
- 11月1日
-
退会ユーザー
1万って逆に何にそんな使ってるんですか?!
私8月にUQからキャンペーン適用のためAUにしたんですが、UQの時なんて1700円でしたよ?
むしろここ数年スマホ代に5000円以上払ったことないです!
むしろ今が高すぎて感覚バクってるのかと思います😳- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
えええ💦使い放題MAX5G定額ライト2 というプランで2000円、使い放題MAX5 Gデータで5,500円、あとは故障紛失サポートで1300円と消費税で1万円くらいです💦
- 11月1日
-
退会ユーザー
あ、プランですね笑
そんなに使いますか?🤔
自宅にいる時間が多いとか、外ではそんなにネット見ないとかならもっとプラン下げたら良いと思いますが、例えば仕事とかで外にいることが多くて、さらに外でネット使うことが多いとかなら必要経費かもですね🤔
あと、通話かけ放題なのも、LINE通話では無理なような仕事の用事とかで使うとかで必要ならそれも必要経費かもです🤔
ちなみに私の場合、在宅勤務なので自宅Wi-Fiで完結。たまに出社しても会社のWi-Fiで完結。
通話は基本LINE通話しかしなくて、仕事で必要な電話は会社から支給されているiPhoneでやっているので使い放題入れてないです🤔
必要か不要かはその人の仕事や生活にもよりますよね🥺- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、ほぼWi-Fi繋いでるので月に6ギガぐらいしか使ってないですし電話もたまーーーーーに保育園とか区役所に電話するぐらいでしか使わないです💦
契約する時にその話もしたはずなのになんでこんなプランに入ってるのか分からないですね😭しかも以前、これ以上安くできないのかわざわざ店舗に行って確認したのにできないって言われました…
なのでワイモバイルにしてもいいかもしれないですね…- 11月1日
-
退会ユーザー
出来ないって…
ギガ使い放題以外のプランはありません!ってめちゃくちゃ詐欺じゃないですか😂
すぐに変えた方が良いと思います!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ワイモバイル使ってますが本体代がなければ月2000円弱です。
ちなみにソフトバンク光を使ってるので割引きいてこの値段です!
電波については
場所によりますがやはりdocomoがダントツで良いです😅
でも普通に生活していて不便に感じたことはありません!
コメント