被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
iPhone17を購入しようと思っています! みなさんは分割で買いますか?それとも一括ですか? どっちにしようか迷っています… au使ってましたが、Apple…
子供部屋って何歳から必要だと思いますか? 現在は首都圏住みで、夫婦2人で狭めのマンションに暮らしています。 将来的には子供が2人ほしいのでどこ…
実年齢が9ヶ月半、修正月齢が8ヶ月の女の子を育てています。 まだはいはいをしません。 移動はずり這いで、つかまり立ちはします。 ずり這いは猛ス…
車によるし状況にもよると思いますが、 5人乗り(前2人後ろ3人)の車に、大人4人、チャイルドシート1台で乗ったことある人いますか?😖 乗れましたか…
大阪、幼児赤ちゃんの時間潰しできる場所について 小学生の子供はパパと吉本見に行きます。その間、年中と11ヶ月の子供が時間潰せる場所を探してい…
生後1ヶ月ママです👩🏻 元々完母にこだわりなく、混合育児ができたらなくらいの考えだったのですが思っている以上に母乳の出がよく完母でいけそうと言…
指の乾燥で袋開けられない時どうしてる?w😂 スーパーとかで袋に商品入れる時 最近指が恐ろしく乾燥してきて、全く袋が開かず。 アルコール?など…
ホテルの壁、薄すぎる!! 会話はもちろん、カーテン閉める音やら冷蔵庫閉める音がはっきり聞こえる… それでもうとうと寝かけてた時に、隣の部屋から…
よく片乳10分以上飲ませてって見るけど、うちの子どうやっても10分も飲めない😂 吸い始めて5分くらいから寝始めるから反対に行くけど、もう眠たいから…
液体ミルクのほほえみがリニューアルするみたいです。 わたし自身上の子の時から外であまりおっぱいを出したくなく、外出時は基本粉ミルクを飲まし…
こどもが 男(6)、男(5)、女(2)のなんですが 今度旅行でお揃いやリンクをさせたくて探しています🥹 あわよくば靴も...14.0〜20.0で お手軽価格でお揃…
電車🚃ドア開いたらささっと場所取り座れない旦那います?まじでイラつきます😓私が小走りで取ると恥ずかしいと言ってきたり。自分がただ苦手なくせに…
妊娠初期に尿漏れあった方いますか…? 現在10wに入ったところなのですが、先ほど歯磨きでえづいたときに尿漏れしました…。 1人目のときは産後には…
まだ始めて間もないですが、アプリを使ってタイミング法で高温期13日目まで行ったのに 14日目で体温下がり、その日のうちに生理がきてしまいました💦 …
次男の名前に「千」という漢字があります。 賢いという意味のある漢字とセットで名付けました。 生きてゆく上で困らぬよう「知識豊かに」という由来…
フォレストベルクリニック 森永産婦人科 大曽根の上野レディスクリニック のどこかで無痛分娩された方、 痛みはどれぐらいありましたか? なるべく…
結局仕事って子供がいくつになったらしやすくなるのでしょうか?? 今働いてる女性は多いと思いますが、 幼稚園だと働きにくい、風邪を引きやすい、 …
【3歳3ヶ月 リンパ節について】 娘が24日(金)夜に 写真①のように 耳の軟骨上付近を 虫に刺されて 赤く腫れてました。 次の日 25日(土) 朝 虫刺…
かなりどうでも良い事ではあるのですが、 食洗機の予約機能って使う事あるのでしょうか? 洗濯機だと洗った後すぐに干したいので、朝に終わってるよ…
汚い話ですみません💦 産後いつまで経っても肛門がゆるくて、便意が我慢できません、、、 我慢しようと思っても出てしまうというか、ナプキンが手放…
うちの親は現金でいつもなんでも渡してきます!帰省しても交通費とかご飯これで食べねーとか。 義実家は現金なんて渡してこなくて年に1回バースデイ…
未就学児の時点から療育に通われている方、いつごろ違和感に気づきましたか??また、どんな違和感でしたか?
2人目妊活中です。 人工授精10回してリセットです 明日、卵管造影の検査をするのですが、 子どもから風邪がうつり喉は腫れてすごく痛く、 咳も咳き…
生後5ヶ月で原因不明の39℃の高熱が出て 夜間救急に行ったら特に検査などはされずに 気管支のための吸入?とお薬をいくつか 出してもらって帰ってきま…
お子さんの生命保険加入されてますか? どんな内容で月々いくらかも教えて下さい。
旦那との夜の関係について…🥲 最近全然してなくて昨日久々に誘われましたが、疲労の限界で眠すぎて寝たいと断りました… 仕事して、子どもたちのお迎…
何で、一人っ子って未だにマイナスな特別視するんですかね? ここでもよく、一人っ子のメリットだけ教えてください、とか、一人っ子はかわいそうなの…
家事育児ワンオペやって、仕事(フルタイム)で、お金に余裕もない人生。 辛くないと言えますかね? それでも仕方ないって割り切る方法は、今だけだ…
おむつ漏れについて。 現在7キロ男の子 ムーニーのパンツMを履いてます。 足や背中からおしっこ漏れる事が 1日1回あるのですが何か対策ありますか…
嘔吐した汚れ物をドラム式洗濯機で洗った後洗濯槽のお手入れした方が宜しいでしょうか?💦
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…