※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

親から現金をもらうことと、物を買ってもらうことのどちらが嬉しいかについて、皆さんの意見を伺いたいです。

うちの親は現金でいつもなんでも渡してきます!帰省しても交通費とかご飯これで食べねーとか。
義実家は現金なんて渡してこなくて年に1回バースデイとかで会計をしてくれるくらいです、、

皆さんはどっちが嬉しいですか?
現金でもらうより,物を買ってもらった方が思い出になる気も最近してきて、、
クリスマスとかもこれで買って〜とかよくくれるのですが!

コメント

はじめてのママリ

現金の方がいいです!
好きなもの買えるので✨

🌻

私も圧倒的現金派です🥹

m a ★

現金が嬉しいです🤣!
好みもありますし
そのときほしいものを
自分で選んで買いたいです!

みい

元気ですね🥹
義実家が良く服くれますがキャラ物でまたキャラクター…ってなってます笑

• みい

みい

すいません、現金です😭🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります💡
うちも親がイベントごとに、好きなもの買ってと現金くれたりするのですが子供が現金だと、ばあばに買って貰ったありがたみを感じてない気がして、最近はプレゼント買うための現金は受け取らないようにして、一緒に買いに行けるタイミングの時に買い物に行って、物を直接買ってもらうように変えました💡