被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳8ヶ月 座って食べない 1歳8ヶ月の娘がいます。家でも外食の時でもじっとして食べてくれません。 座って食べたと思ったらすぐに立ち上がって食べ…
子どもが2人以上いて、そのうち1人が週末に熱など体調不良になってしまったとき、土日はどのように過ごしていますか? 予定はキャンセルしたり、家…
実親と縁切ってる方にお聞きしたいです! 自分の子供にはなんて説明していますか? 父方の祖母が今年亡くなったのですが、今日衣替えしていたらそ…
耳が聞こえません( ; ; ) もう2週間近く耳が聞こえないです。 原因としては風邪で何日が熱が続いていたのが原因らしく中耳炎と言われて薬を飲ん…
新生児の便秘について質問です💦🥲 生後12日目で、30日からうんちが出ていません💧 31日が健診だったので浣腸、マッサージをしてもらったのですがそ…
千葉県のアンデルセン公園と清水公園、明日埼玉県からどちらかに行こうと思っています。 小2男子にはどちらの方がオススメですか?
毛穴の開きや黒ずみが気になっていて、美容皮膚科に行こうかと思っているのですが、やはり定期的に通わないと綺麗になりませんよね?💦 1回で劇的に変…
まじで不公平だなぁって思うんですけど 旦那が飲みに行くってなって それに対して止めたりすると不機嫌なられるし 行ったら行ったでこっちも腹立つし…
子供が10/25にフルミストのインフルエンザワクチンを接種しました。 副反応などなく元気です! 11/3に妊娠しているママ友と子連れで会うのはやはり…
スタイ以外でコニーのオススメ商品教えて下さい! スタイ買おうと思ったのですが、送料対策に他のものも一緒に買ってみようかと思っています☺️ ス…
地元の幼馴染、4人目生まれてる、、!? さすがゆとりのあるど田舎暮らし😳
子どもの高熱って何日までいいんですか? 39℃を超える日が5日続いています💦 平熱の時間も少し出てきているので だんだん良くなっているのだとは思う…
11月で2歳になる息子の冬服のサイズについて質問です🙋♀️ 身長 84cm 体重 12kg 上半身しっかりめの男の子です👦 冬用の ・トレーナー ・ズボン ・アウ…
保育士さんに聞きたいのですが、、 連絡帳にマイナスなことを書く時ってやはり、保護者に 家でも指導してね、ってことなんでしょうか? マイナス…
予定日が5月前半なのですが、夫が4月か5月に社員旅行があるといっています。 どっちなの?と聞いても、分からないとしか言わなくて、そういうのは社…
3人連れてがキツすぎるー。 都内です。 お出かけとなると、 ママチャリ(抱っこ紐+後ろに1人)+長男(自分のチャリ) か 電車です。(赤ちゃ…
休日、子どもが通っている園の駐車場に見たことない顔の男性がじっと園舎の方を見てうろついているのを見かけました。直感で怪しいな怖いなと思いま…
28wの検診で推定体重が少し小さめだと言われました。 もしよければ28wで推定体重何キロだったか教えてもらえませんか?またご出産をされた方は28w時…
iPhone使ってる方〜 Appleの保証に入ってますか?? 私は入ってるんですけど なんか保証使うような壊れ方したことないし、いっそ保証はなしにした方…
車の事故 私が100%悪い事故です。 人身事故ではないです。 保険会社が間に入っています。 事故から1ヶ月経っても、向こうの修理代の見積もりがでな…
賃貸で火災保険を使う時 退去する前に直すのでしょうか? 流れがいまいちわからなくて、、、
知的なし発達障害ありの不登校中学生と中学受験したい小学生(塾月3万円)、4人家族。 地方で基本公立小中学に行くのが当たり前で我が家もそのつも…
後からこんなこと言わなければ良かったなーって思っていることがあります。 率直にどう思うか教えてください! 1.街で偶然、幼馴染のお母さんに会い…
自然分娩で、 この日に産まれて欲しいー!って日に生まれるって割とある事…と思ってるのですが、どうですか!?笑 1人目は21日予定日で、23日と26日以…
これなにに噛まれたと思いますか?? ダニかな?と思うんですけど 寝て起きたらこうなってました💦 足首の裏とかはパンパンになってて熱もってまし…
小1は甘いジェルの歯磨きですか? いつになったら普通のつかえるんでしたっけ? 小3くらい?🤔
持ってるバッグで1番高いバッグはおいくらですか? ド庶民、ブランドに疎いので好奇心でお聞きしてます😳
彼氏や旦那が浮気や女癖悪かったけど 更正されたよって方いますか??
【K2シロップの飲み忘れについて】 K2シロップ飲ませるの忘れた方いますか?? K2シロップが毎週金曜日なのですが 昨日飲ませるの忘れてしまい…
生後2ヶ月の娘、体重がなかなか増えません💦 2450gと少し小さめに産まれました。先日体重を測ったら4600gくらいしかなく、新生児訪問から1日あたり20g…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…