お出かけ 千葉県のアンデルセン公園と清水公園のどちらが小2男子にオススメか教えてください。 千葉県のアンデルセン公園と清水公園、明日埼玉県からどちらかに行こうと思っています。 小2男子にはどちらの方がオススメですか? 最終更新:52分前 お気に入り オススメ 埼玉県 男 千葉県 アンデルセン公園 ママリ コメント いち 清水公園はアスレチックでしょうか? 2年だとまだ親が一緒についてないと危ないし、ポニー牧場も改装中です。 私ならアンデルセン公園かなと思いました。 3時間前 ママリ アンデルセン公園のアスレチックの方が低学年向けということでしょうか? ちなみに清水公園は何年生くらいからがちょうど良さそうですか? 3時間前 いち 子どもの運動神経や怖がり具合にもよると思いますが、4、5年からのイメージです。 水上コースなどもあります。 落ちないように迂回コースもありますが、せっかくならチャレンジさせてあげたいので。 ただ、ボートや釣りなどもあるのでアスレチックはまだやらせてませんがよく行ってます(釣りブームがあった為) アンデルセンは混みますが、アスレチック以外にも動物や巨大遊具に芝生広場、バランスよく集まっているなーと思いました。 アスレチックの難易度はあまり覚えてません💦 2時間前 ママリ 詳しくありがとうございます!! HP見ただけではイマイチレベルもわからなかったので、ありがたいです!明日はアンデルセンに行こうと思います! 53分前 おすすめのママリまとめ 小児科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
アンデルセン公園のアスレチックの方が低学年向けということでしょうか?
ちなみに清水公園は何年生くらいからがちょうど良さそうですか?
いち
子どもの運動神経や怖がり具合にもよると思いますが、4、5年からのイメージです。
水上コースなどもあります。
落ちないように迂回コースもありますが、せっかくならチャレンジさせてあげたいので。
ただ、ボートや釣りなどもあるのでアスレチックはまだやらせてませんがよく行ってます(釣りブームがあった為)
アンデルセンは混みますが、アスレチック以外にも動物や巨大遊具に芝生広場、バランスよく集まっているなーと思いました。
アスレチックの難易度はあまり覚えてません💦
ママリ
詳しくありがとうございます!!
HP見ただけではイマイチレベルもわからなかったので、ありがたいです!明日はアンデルセンに行こうと思います!