※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が生後12日目で便秘が続いており、浣腸やマッサージを試みたが効果がない状況について不安を感じています。病院に行く予定ですが、同じ経験をした方の意見を求めています。

新生児の便秘について質問です💦‪🥲‎

生後12日目で、30日からうんちが出ていません💧‬ 31日が健診だったので浣腸、マッサージをしてもらったのですがそれでもまだ出ておらず💧‬ 家でも浣腸、自転車漕ぎ体操、マッサージをしてますが出てません😭

数日前まで混合(🍼はすこやか)ココ最近はずっと完母で、今日役所の用事で旦那に預けた時だけミルク飲んでるくらいです💦

日曜日なってもでてなかったら受診して!と言われてるので明日病院行くのですが、何かの病気じゃないかと不安です😭😭同じような経験したことある方いたりしますか?😭

コメント

ちい

母乳は十分飲めてますかね😕?女の子ちゃんは吸う力が弱いと聞くので…。

うちは1週間近く出なかった時が1回あって、赤ちゃんのプロバイオというものを飲ませたら出ました!

出ますように…😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこが8〜10回はあって、色も濃くないので飲めてるかなと思ってるんですが飲めてなかったりするんですかね😭😭

プロバイオも購入して昨日から使ってるんですがなかなかでません😭😭😭
    ありがとうございます߹ ߹

• 2時間前
  • ちい

ちい

母乳だとなかなか分かりにくいですよね…わたしは最初の頃、母乳量がしっかり出て安定するまでは心配でミルクも最低1回はあげてました😭

使ってましたか!!出る時いいですが…

• 2時間前