※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるる
家族・旦那

旦那が飲みに行くことに不満を感じています。止めると不機嫌になり、行かせると腹が立ちます。日曜しか休みがないのに、その前に飲みに行かれることにイライラしています。

まじで不公平だなぁって思うんですけど
旦那が飲みに行くってなって
それに対して止めたりすると不機嫌なられるし
行ったら行ったでこっちも腹立つし
行かさなかったら他に理解ない嫁みたいになるし
日曜しか休みないのにその前に飲みに行かれるのがイラッとしてまう

コメント

はじめてのママリ🔰

「あ、明日飲みにいくのー?了解!じゃあ私明後日行くね🏃‍♀️ありがとうー!」っていいます。
自分が飲みに行くのを渋られたら、「やっぱ飲みに行くの難しいかな😭じゃあ明日のあなたの飲みもキャンセルやね、、お互い今は子育てがんばろね😊」で!笑

• らるる

らるる

それができたらなんですが(笑)
    私は飲みに行かない人間ですし、過去に行ってた友達もそんな簡単にいけない環境になった人が多いので(笑)
    そもそも飲みに行くのもさっき決まって、今さっき行きました!
    仕事が終わるのがこんな時間で、何ならまだ早い方なので
    私が旦那仕事終わってから行こうとしてももう日が回るレベルで行ける人もなかなかいないですからね(笑)
    解決策というよりはただの愚痴でしたすみません😂

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそうです。うちの場合は飲みすぎて帰ってくるので、唯一の休みの日にお酒の影響引きずって、酒くさい、体調悪いみたいなやつと過ごさなきゃいけないのが本当にいやです。
家族との時間に重きを置いてないなとイラつきます。

• らるる

らるる

そーなんですよね!
    基本起きるしあれなんですが、眠そうに一瞬でもされるとイラッとします!
    付き合いっていうただの友達との飲み…
    それしないと友達じゃないのか?お前らってなります(笑)

• 9時間前