被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メールレディしてる、してた方いますか? お小遣い稼ぎで夫から許可が出たのでやろうかなと思ってて😂 子育てしながら出来ましたか? やりとりしてい…
旦那と夜2人きりになる時間が苦痛すぎて、私がバイト休みの日は毎回友達と電話してくるーと言って逃げてしまっています。 色んな過去があり、もう旦…
最近私が出産して、仲良くしてるママ友から出産祝いいただきました🥹 これは出産祝いじゃないよ!ただただプレゼントだからね!👍て気を遣わないように…
実母がいきなり主語のない話をして来て、主語がないからなんの話か分からないと言うと察してよって言われるんですけど、、 いきなりされた話を察する…
4歳からの水泳について 子供のお友達(早生まれ現在4歳半年中)のママさんが先月から水泳の習い事を始めたと教えてくれました。 一緒に話していた…
1歳半の冬の服装について 秋に結構薄手のブラウスのような生地や長T生地の服を買ってしまったのですが、冬には切れないですかね💦? みなさん冬はト…
優しさで溢れてたり、優しい話し方できない人って人生楽しいのか?損するよって思う、、優しい中に駄目なことは駄目はあって、正しいはっきりした意…
北海道の方! 去年か今年授業でスキーやるお子さんがいて、スキーウェア買った方!! どちらで買いましたか⁉️
SHEINで可愛いなって思った大人の服があったのですが、SHEINを使うのに抵抗があります。 同じ方いますか?😭😭 色々気になるものよくティックトックと…
旦那の服装がダサいのが嫌です。 最近、「良いズボン買ってきた!ゴムが入っていて楽!」とおじいちゃんが履きそうなベージュのゴム入りズボンを買っ…
ママリで彼氏が〜という質問をたまに見かけるのですが、これはママさんシングルってことで良いんだよな?と思うことがあります。 シングルって書い…
保険の仕事ってどうしてそんなにやめときーと言われてしまうのでしょうか? 福利厚生しっかりしてて固定給もあったり子育てしてる人がいっぱい働いて…
みなさん、おにぎり作るときの塩って何使ってますか? 塩付きのりではなく、塩を使ってる人に聞きたいです!
ワンオペママに質問です! 昨日子どもがギャン泣きしてるのに夫がイビキかいて寝てて腹立ちすぎて文句言ったんです。でも普段は育児に協力的なので…
幼稚園ってやっぱり子供の性別が同じママさんと仲良くなりやすい(子供が同性と遊ぶ)ですか? 今プレ保育なのですが、どうなのかなと気になっています
オンラインでチケット買おうとしたら楽天カードのエラーで買えず💦そしたらまさかのシーのチケット売り切れ🥲急遽ランドに変更した🥺攻略法教えていただ…
今更ですがベビーモニターを買うか迷ってます。 とゆうのも、息子はいつも22時ごろにねるんですけど、それまでに家事などが終わらないことがあります…
元カレが執着、ストーカーまがいなこと 他にも怖いと思えるような行動してきた 経験ってあったりします? また向こうが(元カレが自分を)振った場合と…
排卵期に吐き気が起こる人ってけっこういるんですかね?🙇♀️もう一週間毎日ムカムカで食欲も減る、、寝てる間もムカムカ、下腹部もやもや、、。しん…
生後3ヶ月 睡眠時間が急に減りました… いままで夜はまとめて5-6時間寝て、日中も2-3時間まとめて寝る子でした。 寝ぐずりもなく、背中スイッチもな…
妊娠35週です。 先程お風呂で、お尻の穴を洗おうと少し手を入れたところ なにか柔らかいものがありました。 痛くないのですが痔なのでしょうか? …
最低賃金が上がることにより、仕事量に変化ない人と同じ上がり幅だった場合、どうしますか?辞めますか? 例 仕事量が変わらない人 1180→1230円 …
ヒップシートってみなさんどこの使ってますか?🙌
本日、幼稚園(お受験じゃない)の面接に行ってきました。 落とされる場合でも、その場では良いこと言いますか? 本当は大丈夫じゃないのに心配しなく…
妊娠10週目です。初期はお股に機械を入れて赤ちゃんの様子を見るのが普通でしょうか?最初からお腹の上に機械をあてて診察するわけではないのでしょ…
モヤモヤ。。 今旦那は仕事でいなくてLINEしてたんですけど、旦那の名前を誤字り違う名前で送ってしまいました、、 それに対してごめんと言ったんで…
小学校のPTAについて 原則1児童につき1回やる決まりになっているんですが、どう考えても人数的にやらなくでいい人が出てくる感じなんです。 同じ決…
寝る時はどのような格好で寝てますか? 肌着は長袖がいいのか半袖でいいのか😕 (東京で暖房はつけていません)
インフルエンザ家庭内感染について… 4歳の娘が昨日保育園で微熱、今日インフルエンザの診断がつきました ただ、とても元気でずっと動きまわってしゃ…
なんだかモヤモヤすること吐かせてください😭 高校時代〜社会人になってからも頻繁に遊んでいて結婚式も呼んで仲良いと思っていた友達(私が結婚して…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…