※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママリで彼氏についての質問を見かけますが、シングルママのことを指しているのでしょうか。既婚者が彼氏の相談をしている可能性も気になります。

ママリで彼氏が〜という質問をたまに見かけるのですが、これはママさんシングルってことで良いんだよな?と思うことがあります。

シングルって書いてなくて。

もし既婚だけどわざと書かないで彼氏の相談してるとかだったら嫌だな…と感じます。

そうゆう人もいそうですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります…
ママリで聞くことか?ってちょっと思いますがシンママさんだって居ますもんね…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    私も最初ママ向けsnsだよね?あれ?ってなりましたー💦

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

その手の質問って、子どもいないけどママリ利用してるっぽい人もいますよね🤔

彼氏がどうとかなんて、ママリで聞くよりAIに聞いた方が良い答えもらえそうですけどね😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    子供もいない独身の人もいるんですかね〜💦

• 11月2日

シングルさんだと思います😅

私は彼氏より、セフレの質問大量投下の方が気になります🤐

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    セフレの質問体力投下は確かに気になっちゃいますね💦
    なんでママリでそんな質問するんだろう…と思っちゃいます。

• 11月2日

シングルだと思います🤔

あまりママリって独身で子供のいない女性は使っていないような…🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    きっとシングルですよね。
    でも、もしかして実は既婚で既婚であること隠してる人もいるんじゃないか…と疑心暗鬼になってしまいます💦

• 11月2日
ママリ

シングルか子供いない未婚の方なのかと思ってました🤔

上の方同様、私はセフレ質問の方が「既婚で質問してる人いそう…」て思ってしまいます🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    子供いない未婚の方もママリやってる人いるんですかね〜💦
    確かにセフレの質問は既婚で聞いてる可能性ありそうですね…
    知人がW不倫してて吐きそうだったので、そうゆう質問が目に入るだけで、もしかしてって考えてしまって嫌な気持ちになってしまいます💦

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

学生さんやお子さんいない結婚の相談されてる方も見たことあるので、いらっしゃると思います🤔

直接的な不倫の相談はほぼ見ないですけど、状況隠して相談してる方はいそうですよね💦
    個人的にはシングルだとしても、子持ちで異性に関する質問ばかりしてる方は何だかなぁ…と思ってしまいます🥹
    (何度も見かける方いるので…笑)

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

学生さんもいるんですね。
    状況隠してって人のは嫌すぎますね😣

確かに、シングルで彼氏の質問ばかりはちょっとってなりますね。

シングルでこの彼氏と再婚して大丈夫か?子供と上手く出来るか?などの質問なら、真面目な質問なので嫌悪感は全くないし応援したくなるのですが…💦

• 11月3日