※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子がひとりいます!学生のうちに結婚してほしくてはやく孫をみたいです…

息子がひとりいます!
学生のうちに結婚してほしくてはやく孫をみたいです。
気が早いのはわかってますが、お嫁ちゃんと仲良く楽しくデートしたいし、息子の愚痴言ったり笑
孫をみたくてうずうずしてます😂😂

ちなみに年長笑
もう早すぎるのはわかってるけど自分のこより孫がみたいっ!笑

私のようにはやいけど孫をみることやお嫁ちゃん、旦那さんを楽しみにしてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

中高生の子どもが居ますが、高校生の娘には『ママが若いうちに結婚して孫見せて欲しいわ〜』って言ってます🤭
ただ私は20歳で娘を産んでいて20代全て遊ぶ暇なく仕事・家事と育児で終わってるので、楽しんで欲しい面もあり…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにはやいと遊ぶ暇ないですよね💦
    そこも考えていて、お嫁さんが嫌でなければ私と主人で頻回に預かるつもりであたます☺️
    あとは私がしてほしかったことをしたいし、相手が嫌なことはしないです😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと気持ち分かります笑
うちにも小3と年中がいますが、私が割と晩婚だったので早めに結婚して元気なうちに孫見たいなーと密かに思っています😂
娘がいないのでお嫁さんも楽しみだし、でも節度ある義母!節度あるばぁばにならねば!!!と今から気を引き締めています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります笑
    私も義母から嫌なこと言われたり、されたりしてきたのである意味お手本がいて勉強になってます😅迷惑はしてますが笑

ただしてほしいことは遠慮なく言ってくれる雰囲気作りは大切だと思っていて、お嫁さんが嫌でなければ孫預かるし、🤒出してお休みのときもお嫁さんが仕事のがよければ(あとは仕事休めないとか)私が仕事休んで孫をみます!と思ってます😊

息子が先天性心疾患なので苦労してるぶん、いろいろな経験をさせてもらえてるので病児を預かるのは平気です☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は義母がいないのでもう想像でしかなくて😂
    でも孫を預かるのはやりたい…!
    子育て支援員の資格あるし、保育園で働いてるので少しは頼ってもらえるのかなと期待です笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです✨
    子育て支援員の資格あるなんて、もう頭上がりませんよ、私なら☺️

お互い将来楽しみですね✨

• 4時間前
mee🍓

うちも年長女子が居ますが
気持ち分かりますー😆

うちの子は特に年少から彼氏を作って来るマセガキなので将来心配と思う気持ちも少々ですが、、、🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子は心配ですよね💦
    私も女の子ほしかったです👧

いい男性だといいですよね✨

息子は結婚したらお嫁さんの一番の味方でいるようにいうつもりです。
    自分の両親よりお嫁さんを大事にしつつ両親は二の次に少し大事にしてもらえたらなと思ってます笑

ただマザコンは嫌だけどママ呼びじゃなきゃ嫌なのでお嫁さんにもぜひママ呼びまたは名前にちゃん付けで呼ばれたいと勝手に想像してます笑

• 5時間前