メルカリについて、です。急ぎで欲しい物があり、コメントで確認して即…
メルカリについて、です。
急ぎで欲しい物があり、コメントで確認して即発送していただけるとのことでこちらも即購入しました。
その後すぐに発送していただいて安心していたのですが、、
いま改めて見ると発送がらくらく→ゆうゆうに変更して送られていました…💧
私は購入前にらくらくである事を確認して購入ボタン押してるので、もう、ガッカリです😔
らくらくなら明後日受け取れるはずでしたが…
急ぎで必要としていることは出品者の方にコメントで伝えて了承いただけたから購入したのに…
らくらく→ゆうゆうに変更する旨は説明無く、商品説明やプロフにも明記無かったです😭
- ゴロリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
出品者に聞いてみましたか??
はじめてのママリ🔰
受け取り評価の時に詳しく書いて低評価にしますね
-
ゴロリ🔰
まさか、発送方法を勝手に変更するとは思ってもいなかったです💦
ゆうゆうでもゆうパックであれば、ワンチャン間に合いそうですが、ポスト投函ならもう無理そうです…
そこはまだ反映されてなくて🥲- 47分前
ママリ
相手も特に考え無しでやってる可能性あるので、これからもそれで困る人が出てくるかもなのでメッセージで教えてあげるのがいいかと思います💦
私もたまに変更しますが必ず確認入れてから変更するので💦
-
ゴロリ🔰
急いでる事を事前にコメントで伝えて、もし対応していただけるなら…とやり取りした後での購入だったので、まさかまさかそこで無断でゆうゆうに変更するの?とショックで😣
わかります。私も事前に確認していただけてたら、何も問題無かったです!ただ、今回は購入はしなかったと思います🥲- 37分前
ママリ
郵便でも明後日着くかもしれないですし、まだ分からないですよね?💦
急かしておいてそれは見当違いな気がします。
急ぎで欲しいものはメルカリで買うべきではないと思いますよ😞
-
ゴロリ🔰
ポストなら多分無理なんです…
急かしてはないですよ。
事前に購入前に「大変恐れ入りますが、急ぎで必要なので本日中に発送していただけるなら即購入したいのですが可能ですか?難しければ断って頂いて構いませんので、お忙しい中を申し訳ありませんが回答お願いいたします」とコメントして「すぐ対応できます」との事で購入しています。- 33分前
はじめてのママリ🔰
らくらくとゆうゆうってそんな違うんですね…?
それがそんなに違うということを知らなかったです👀私もわざわざ聞かないかも…返事待ってるよりも早く送った方がいいかなと思うし。。
でも急ぎで欲しいって言われたら急いで発送するところまでだと思います💦
-
ゴロリ🔰
違いますよ。
ゆうパックなら間に合うかも、ポスト投函なら間に合わないという感じだったので、今回はらくらくであることを確認して購入してました💡- 31分前
ゴロリ🔰
聞いた所で相手はもうどうしようもできないし、と今はまだ何もコメントしてません💦
時間も遅いですし、、