店員さんといざこざがありお店の方が1歩も引かず食いていて来たので店長…
店員さんといざこざがありお店の方が1歩も引かず食いていて来たので店長の方に伝えようと「お名前伺っていいですか?」と言うと「いやいや逆にお名前聞いていいですか?そうゆうのカスハラになりますよ」って言われました。
みなさんは店員さんと揉めた経験ありますか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
店員さんと揉めた経験はないです
その場で嫌なことを言われても言い返せず後からモヤモヤしてしまいます
前軽く不当な請求をされた時は話に全く応じてもらえなかったので消費者センターに相談して解決してもらいました。
質問者さんの場合、その店員さんが名前を教えなかったのは自分が悪いかも、名前を教えたらやばい!という引け目があったのかもですね
♡
しぬwwwwww最近覚えた言葉を使いたいだけのクソ人間でしぬwwwwww 災難でしたね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
揉めるほどの経験ないです😳
運ばれてきたものが違うとか個数が違うとか、明らかに向こうが間違ってる経験しかないですね💦
向こうが引かないようなトラブルって逆にどんな感じなんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーに乗せてお菓子を子供に食べさせていて「お菓子やめてください」って言われたのでしまったんですけどレジに行ったらその人に「お菓子ダメって分からないですか?2回目なのでさすがにちょっと...」って言われたのですが私はそもそもそんなこと覚えてないし言われてしまったんだから良くない?って思い「ベビーカー乗せてるし商品触ってないから良くないですか?触ったものはもちろん買い取ります」と言ったのですが相手も一向にルールはルール!注意してるのに聞かないのはなぜ?って感じで引かなくて私も絶対折れないタイプなので引かなくてヒートアップしたのでこのままでは他の方に迷惑がかかると思いお名前聞きました。そしたら逆にとか言われて意味わかんないです笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
昔は結構揉めた事ありましたが、
最近は周りの目も気になるしダルいので現場では我慢して(名札を見ておく)帰宅してから本社とか上の方に電話してクレーム入れたりします💦
-
はじめてのママリ🔰
名札がない場合どうしてますか?
- 1時間前
はじめてのママリ
お菓子はダメでしまった後に尚更言ってきたんならその店員さんが一言余計な気がします🤔
別にこちらは従った上でイチャモン言われてるわけですから、私なら堂々と名前も伝えてその上であなたも教えてください、上司に伝えるので☺️って感じですかね。
その店員がある程度上の位置ならそのまま話せばいいですが、ただの従業員なら雇われてて責任も取れない位置なのに好き放題言い過ぎな気もします🤔
お菓子ダメの後にママさんが抵抗してそのまま食べさせた、とかなら店員のルール守らないは通じますが、2回目ってのがよくわからず💦 前回来店時のことを言われてるってことですかね?
ママさんに心当たりがないなら何を根拠に2回目って言ってるのか詰めていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お菓子を取り上げて泣かれたので「ちょっとまっててねここはダメみたいかだから外で食べようね」って子供に話してたのですがそれが聞こえてたのかなんなのかレジに行くなり「お菓子ダメって2回目ですけど分からないですか?」って言われては??ってなったしらちあかないから店長の方とお話しようとして名前聞いたら「逆に名前教えてくださいカスハラになりますよ」とか言われるしわけわからないです笑
そもそもその話は終わってたのにレジに行って先に話しかけて来たのは向こうですし…
「私はずっとここにいるから覚えてます」って言われたんです- 1時間前
-
はじめてのママリ
根拠のない覚えてる覚えてないだけでそこまで強気に出てくる店員さんも凄いですね😅
というかお菓子しまったならそれでいいはずなのに、尚も突いてくるあたりがその店員の性格がでてる気がします🫠
私なら拉致があかないので、何時にどこのレジ担当してたか、その店員の特徴などを覚えておいて、後で店に直接電話してこういうことがあったと伝えますね🤔 上司を出してほしいとその場で伝えても取り継ぐどころか逆に名前をきいてきた、カスハラだと言われたと。- 1時間前
ママリ🔰
お店でお菓子を食べるのはやめてくださいと、以前にも同じことで注意されたってことですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
言われたみたいですが私は全く覚えてないんです。
言われたのかもしれませんがそんなこといちいち覚えてないです。
「私はずっとここにいるから覚えてます」って1歩も引かなかったです。- 1時間前
-
ママリ🔰
一度言われたのにまたお店でお菓子を食べさせたのが悪いのでは?🤔
主さんはいちいち覚えてないのかもですが、やはりお店でお菓子を食べさせるのは良くないと思いますよ。
まぁ店員さんの伝え方も悪いのかもですが- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに言われた記憶なくて、私はお菓子を食べさせるのが悪いと思ってないです…
ですがお店で注意されたり張り紙見たらしまうようにしてます。
なのに店員さん傲慢な態度に腹が立ちました。- 46分前
ママリ
店員さんではないですが、子どものイベントでスタッフの最悪のじじいさんに嫌なこと言われたので、上の方にチクりました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
その時どんな感じに伝えましたか?
- 1時間前
-
ママリ
子どもに対してだったので悔しかったので、事実を伝えて子どもも楽しみできたのに悲しい思い出になってしまうので残念です。と伝えました。
じじいの方に制裁が入ってるかはわかりませんが、そのあともムカムカムカついて最悪な日でした🤮🤮- 1時間前
はじめてのママリ🔰
揉めたことあります。バイトがやらかす→軽くクレーム入れる→態度酷すぎることと話が通じないため店長召喚しました。普通にお店側の大ミスだったのでめちゃくちゃ謝罪されて終わりましたが…
はじめてのママリ🔰
ベビーカーに乗せてお菓子を子供に食べさせていて「お菓子やめてください」って言われたのでしまったんですけどレジに行ったらその人に「お菓子ダメって分からないですか?2回目なのでさすがにちょっと…」って言われたのですが私はそもそもそんなこと覚えてないし言われてしまったんだから良くない?って思ったのですが相手も一向に引かなくて私も絶対折れないタイプなので引かなくてヒートアップしたのでこのままでは他の方に迷惑がかかると思いお名前聞きました。そしたら逆にとか言われて意味わかんないです笑