※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ベビーモニターを購入するか迷っています。息子を寝かせる際、2階の寝室で一人にするのが不安です。モニターがあれば見守りながら家事ができると思っていますが、一人で寝かせることは問題でしょうか。意見を聞かせてください。

今更ですがベビーモニターを買うか迷ってます。
とゆうのも、息子はいつも22時ごろにねるんですけど、それまでに家事などが終わらないことがあります。かといって寝室は2階なので1人で部屋に寝かすのも怖いです。
モニターがあれば部屋で寝かしていても見守ることができるし、寝かしつけの後に終わってない家事をしたり、自分時間を作れるのでいいなと思いました。
そもそもモニターがあるからといって1人で部屋に寝かすこと自体ダメなのでしょうか💦
皆さんの意見を聞かせて下さい🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

りこママ

私も寝かしつけてから家事とかするので、全然一人で寝かせてますよ!

ベビーカメラは鳴き声も聞こえるしめちゃくちゃ重宝してます!
ないと逆に不安なくらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    鳴き声も聞こえるんですか?!とても便利ですね!ちなみにどこのベビーカメラ使われてますか?

• 3時間前
  • りこママ

りこママ

これ使ってます😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べて見ましたが値段も財布に優しくいいですね😊
    教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 3時間前