※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
家事・料理

嘔吐した汚れ物をドラム式洗濯機で洗った後洗濯槽のお手入れした方が宜しいでしょうか?💦

嘔吐した汚れ物をドラム式洗濯機で洗った後洗濯槽のお手入れした方が宜しいでしょうか?💦

コメント

ママリ

嘔吐物は洗う時にハイター入れてるので、私はそれでOKと思ってます!あと、うちは乾燥までするので熱消毒されてると思ってます😂
気になるなら洗濯槽洗浄したら良いと思いますが、胃腸炎とかなると洗濯もキリがないので🥹

• パン

パン

嘔吐物を洗濯の際ハイターってどんな商品使ってますか?🙇✨
    未知すぎてすみません😂💦

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

嘔吐物がついたままとかでなく
洗濯前に一度シャワーなどで洗ってあるなら問題ないと思います!

• パン

パン

嘔吐物取り除いて手洗いで洗濯後洗濯機で洗濯しました😳
    嘔吐物の洗濯をしたことがなかったので娘が嘔吐してテンパっちゃいました😵‍💫💦

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

予洗いしてるなら気にしません!
予洗いしたあとに衣料用ハイターをつけて、洗剤と一緒にもハイター一応入れてますが😂
ノロとかだと嫌なので、ノロキラーぶっかけたりもしてます!!!

そのままぶちこんだのなら洗濯槽洗浄します!

• パン

パン

ノロキラーという商品があるの知らなかったです!😳
    ノロキラーを使う際洗濯槽に吹きかける感じですか??😳

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノロキラーは服の方に欠けてます!
    嘔吐物を拭き取った後洗って、その後服にたくさん拭きかけて少し放置って感じです!
    気になったらそのあと熱湯消毒とかもしちゃいます😂
    その後洗濯機は入れて洗濯します!

• 11月4日
  • パン

パン

わーー!!詳しくありがとうございます😭✨
    嘔吐物の処理今までしたことがなかったので次また嘔吐した時ようにノロキラー買っておきます!!😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服だけじゃなくて部屋とかドアノブとか水洗のノブとか床とかなんでもかけれるやつなのでかなり使ってます😂

ドラッグストアの感染予防系(アルコール消毒かマスクや絆創膏のあたりとか)のその辺に置いてあることが多いです!

• 11月4日