被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校の図書室で借りてくる本を持ち帰る用の手提げ袋はどのようなものを使っていますか? GW明けから図書室で本を借りられるようになるので、先生…
最後22日で完母で育ててますが、 長い時間お昼寝してくれます。 夜は3時間に1回起きますが、 昼は抱っこして寝かせたら5時間以上寝ます。 3時間に1回…
ど初心者な質問で失礼します。 垢抜けやお洒落の研究ってどのようにされていますか…!? 周りのママさんを見てお洒落で素敵だなあ〜と癒されていま…
子供が普段私のお腹の上でしか寝てくれません… 夜も私がトイレで起きる一瞬の時でも離れると大きな声で泣き始めます。全く1人時間ができない状態なの…
祖母の家に行った時に祖母からそおいえばお宮参りしたのか?と聞かれそれに便乗して近くにいた叔母もそれを聞きたかったんだ〜!なんて言い出してき…
ママ友の子どもの事なんですが...! せっかく休日公園に来たのに全然スイッチ入らない子だったらどうしますか?? あそぼ〜!と声を掛けているのに…
産後履くズボンがないです(´;ω;`)💦 妊娠中はユニクロのウォッシャブルニットリブパンツばかり履いていました。 妊娠前に履いていた他のズボンは…
従業員50人以上の職場なのですが、 ❗️扶養内で働きたいです❗️ 🌟週20時間以内 🌟月88,000 →この2つ満たしちゃうと扶養外になる、自分の会社の社保…
3年生から個人懇談が4月は希望制なのですがこれは皆さん希望して面談されてますか?💦 4月はまだ慣れてないし先生も話す事そこまでないかなといいかと…
お子さんでサーモンパッチが顔、瞼にある方いますか? 治療しましたか?自然に消えますか?また消えるの待っている間治療検討してる方いますか?
妊娠中の仕事についてです。 明日から10週の妊婦です。 スーパーの品出しを6:30〜15:30のフルタイムパートでしています。 5週からつわりが始ま…
ほんとにイライラしかしないんですが。 連休暇が嫌いな旦那で だからといって公園は行きたくない。 買い物に行きたいけど 行くなら買ってくれ! 買…
無理なく節約して出費を抑えたいです😭 とにかく毎月クレカの引き落としが多すぎます笑 ほぼクレカで払ってるのでそりゃそうなんですが、クレカ何枚か…
5月に出産して、9、10、12、2月で育休手当もらってるのですが4月も振り込まれますよね?💦 一応保育園は落ちてしまって延長手続き中なのですが 延長…
鼻吸引器って使うタイミングというかっていつなんですか? 鼻が詰まってるかどうかがまず分からなくて鼻の穴に鼻くそが着いていたらそれは取ってる…
元旦那最近子持ちの女と付き合った 自分の娘の面会のとき、子持ち女からLINE頻回、早く帰ってきてと言われる 月二回しかない面会 普通でしょうか
今さっき気が付いたのですが、ものもらい?でしょうか? 痛がったり、痒がったりする様子はないのですが😣💦 潰したりしない方がいいですよね?
産後5日で搾乳量120は多すぎですか? ものの5.6分ずつで取れてしまいます。赤ちゃんは苦しそうに飲んでいて3分ずつくらいしか飲めず、、😭 完全直母…
洗濯、外に干してますか? 近所は、ほぼ全部のお宅、洗濯や布団、カーペット類、お外に干しています。みんな、アレルギー(花粉や黄砂)は大丈夫な家…
1歳10ヶ月の子どもが歯磨き嫌いですごく暴れます。 歯医者でも泣き叫び暴れましたが押さえつけて 虫歯チェックとフッ素を塗ってもらいました。 私…
7ヶ月の男の子を育てています。 一回食で、いまだに食に興味がなくまだ完食することは少ないです。 よだれも全然出ませんし、親が食べているところを…
明日から仕事復帰です、、、 同じく明日から仕事復帰って方いますか?😢
娘の3歳のお誕生日記念にDisney旅行を予定しています♡ランドとシーどちらに行くか悩んでいるのでアドバイス欲しいです。9月末に行く予定です。ランド…
おすすめの郷土料理!ありますか?? 私は北海道住みで美味しいもの食べるの大好きです😋ちゃんちゃん焼きとか豚丼とかエスカロップとか、北海道のお…
息子2人がこそっとお小遣い貯めて母の日にプレゼント買ってくれるらしい🥺 気付かないようにしてるけどコソコソ話してて可愛いなーと愛くるしくなっ…
小1行き渋り、大泣きで登校。 終わる気配ない。。 周りに泣いてる子なんて一人もいない。 つらい、、
不妊治療(卵胞チェック、人工授精、HCG)で大学病院に通ってます。 明日卵胞チェックに行こうかと思い電話したら、木曜日は不妊の対応が出来ないと言…
靴をベビーカーで吊るせるやつ(クリップみたいなので挟んで紐がついてて吊るせるやつ)はどこで買いましたか?おすすめありますか?
小学校の先生、または小三以上のお子さんがいる方教えてください😊 3年生になった子供がいます。 学校からの指示で国語辞典と漢字辞典を各々用意する…
母乳育児がむずかしいです🥲 母乳だとけっこうな量吐き戻すことが多いんですが、そんなに長いこと吸わせてるわけでもないけど飲み過ぎなのか… そし…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…