妊娠・出産 もう胃が圧迫されて気持ち悪い……😇早くないですか〜〜 もう胃が圧迫されて気持ち悪い……😇 早くないですか〜〜 最終更新:11月2日 お気に入り りんたろ(妊娠31週目, 2歳3ヶ月) コメント ママリ 私もです〜 食後、無駄に腹パンパンな気がしてます😂 11月2日 りんたろ 昼食べすぎてワンピースのボタン弾け飛ぶかと思いましたよ😂 今はなんかずっと逆流性食道炎みたいになってます😭 11月2日 ママリ お腹空きやすいので食べたいけど、食後の苦しさを思うとあんまり食べちゃいけないってことよなーと思うんですが、何度か苦しい思いをしています笑 つわりってどうでした? 逆流性食道炎と関係あるんでしょうか… 11月2日 りんたろ 私いっちゃってよく後悔してますね🤣 つわりはそんな酷くなくて ただお腹が減らないつわりでした笑 1人目の時は後期に同じように逆流性食道炎になって夜も寝れなかったので、体質ですかね……妊娠前はキャベジンとお友達だったので……😅 11月2日 ママリ ま、まじですか!!! お腹減らないつわりって初めて聞きました!! 気持ち悪くて食べたくない、というよりも、いくらでも食べなくても平気ってことですか?? 夜も寝られないってのはつらいですね😭 11月2日 りんたろ いや、食べるとすぐにお腹いっぱいになるやつです🤣そしてすぐ気持ち悪くなるけど、別に吐かないやつです笑 お腹減らないはちょっと違いますかね🤣笑 胃痛と、頻尿で後期は夜ほぼ寝れずでしたね🤣🤣 11月2日 ママリ あーー!なるほど!! 胃が繊細なんですね🥲 11月2日 りんたろ そうです胃弱めです🤣笑 11月2日 ママリ それはつらい…😭 妊娠中は胃に違和感ありやすい時期だと思うんですが、普段から繊細だと余計負担かかっちゃいますね💦 11月2日
りんたろ
昼食べすぎてワンピースのボタン弾け飛ぶかと思いましたよ😂
今はなんかずっと逆流性食道炎みたいになってます😭
ママリ
お腹空きやすいので食べたいけど、食後の苦しさを思うとあんまり食べちゃいけないってことよなーと思うんですが、何度か苦しい思いをしています笑
つわりってどうでした?
逆流性食道炎と関係あるんでしょうか…
りんたろ
私いっちゃってよく後悔してますね🤣
つわりはそんな酷くなくて
ただお腹が減らないつわりでした笑
1人目の時は後期に同じように逆流性食道炎になって夜も寝れなかったので、体質ですかね……妊娠前はキャベジンとお友達だったので……😅
ママリ
ま、まじですか!!!
お腹減らないつわりって初めて聞きました!!
気持ち悪くて食べたくない、というよりも、いくらでも食べなくても平気ってことですか??
夜も寝られないってのはつらいですね😭
りんたろ
いや、食べるとすぐにお腹いっぱいになるやつです🤣そしてすぐ気持ち悪くなるけど、別に吐かないやつです笑
お腹減らないはちょっと違いますかね🤣笑
胃痛と、頻尿で後期は夜ほぼ寝れずでしたね🤣🤣
ママリ
あーー!なるほど!!
胃が繊細なんですね🥲
りんたろ
そうです胃弱めです🤣笑
ママリ
それはつらい…😭
妊娠中は胃に違和感ありやすい時期だと思うんですが、普段から繊細だと余計負担かかっちゃいますね💦