つわり症状がなくて不安です。12/18(生理予定日4日前)から薄く陽性反応…
つわり症状がなくて不安です。
12/18(生理予定日4日前)から薄く陽性反応あり。本日の検査薬は載せさせて頂きます。
日に日に濃くなりしっかりと陽性反応が出てますが、吐き気などの悪阻症状がありません。1人目の時も吐き悪阻ではなく食べ悪阻だったんですが、もう少し空腹時の気持ち悪さがありました。今回は吐き気と言うよりは食欲旺盛で体重がすでに3kg増えています。時々下腹部の重い感じがあるのと、胸の張り痛みがあるくらいで...妊婦らしい症状がありません。
こんなに全くないものなのでしょうか?悪阻がないことは悪阻が酷い方からしたら贅沢な話なのだと思いますが、不安です💦
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
🤍
私も妊娠中、胸の張りがあるくらいでつわり症状何もありませんでした🙋🏻♀️
初めての妊娠だったので、想像していたつわりが無くてとても不安になっていました😂
ママリ🐣
羨ましい限りです!つわりなんて無い方がいいんですから!!笑笑
検査薬がそれだけ逆転してたら確実に妊娠継続してると思いますよ🙆♀️
まだ初診は行かれてないのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね...ただやはりなかなか妊娠してる自覚が出ないと言うか本当に赤ちゃんがいるのか?と心配になってしまうんです🥲
まだ初診は行ってません!前回化学流産したりあったので確実に胎嚢、心拍確認できる7w目あたりに行こうかなと思ってます。- 2時間前
-
ママリ🐣
私も6月に化学流産して、今朝早期妊娠検査薬で陽性らしき線が出て化学流産に怯えてるところです…😭笑
胎嚢心拍確認できて、そのままつわり軽いまま出産までいけたらいいですね♡- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
化学流産こわいですよね🥲前回化学流産した時はかなり吐き気が強かったので悪阻の有無は関係ないのかな?とは思いますが、やはり心配です🥲
お互いに妊娠継続できますように🤍🕊️- 40分前
はじめてのママリ🔰
私も5年以上ぶりの妊娠で、全て忘れてしまっていて💦もっと動けなかった気がしたので心配になってしまいます🥺