※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7歳の息子が9日間発熱しており、咳が続いています。血液検査やインフルエンザ、コロナの検査は陰性で、風邪の重複感染の可能性を指摘されています。夜泣きがひどく、看病に疲れてきた状況です。何か情報があれば教えてください。

7歳息子、発熱9日目です😥お子さんで同じようなことがあった方、原因は何でしたか??

一昨日もかかりつけの小児科に行ってきて
7日目だったので血液検査したのですが、
以上は見つからず(肺炎でもなさそう)、咳がひどいので風邪に重複感染してるのかもと言われ、抗生剤の点滴を打ってもらいました。
今日で9日目ですが、今も38度あり、症状はずっと咳だけです。
インフルエンザ、コロナも陰性でマイコプラズマでもなさそう、
家族にうつってる人もいないので感染する系ではなさそう🤔

何かわかる方いればお願いします🙇
ちなみに夜の機嫌がめちゃくちゃ悪くて今もずっと夜泣きみたいな感じで暴れてます😇😇そろそろ看病にも疲れてきたぞ😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

RSは結構長引きました💦

オカ

長女が昨年、似ている症状でした‼️少し違いますが参考になればと思います。
うちは夕方だけ熱が出て咳は一日中でした😷色々検査した結果アデノウイルスでした。
不明熱、怖いですよね😱早く治りますように。お大事になさってください😢

はじめてのママリ🔰

1歳の息子が同じく1週間ほど発熱しました
40を超える熱が2日ほど続いてて、検査できる感染症は全て陰性
家族や会っていた彼氏は感染なし
原因不明熱でした

ただいつもより少し便が緩かったのでお腹の風邪を疑ってます

母の職場の方のお子さんで2歳だか3歳だかの子も同じようになったそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因の話ではなくごめんなさい💦

RSかかって1週間入院した子もいました!

• 3時間前