※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもがいたずらや意地悪をすることはありますか?子どもの行動について心配しています。生まれ持った性格によるものかどうか気になります。

2歳って、既にいたずらや、意地悪なことをしますか?

うちの子は、
私の被ってる帽子を取ってケラケラ笑ったり、
公園で手を洗ってる時に水が冷たいねと言うと「あたたかい」と言ってケラケラ笑う(お風呂に入ってる時はちゃんとあたたかい、冷たいと正しく言うので、区別はついてる)
滑り台を下から逆走しようとする、えへへと笑う

色々とあるのですが…
こんなもんでしょうか?

この子は生まれ持った性格で、いたずら気質があるのか、
生まれ持って人を殺めてしまう性質の方はいると思っていて…例えば北海道旭川で首を切った女の子みたいに…(私の意見として言ってます)

だから、ふとこの子はどうなんだろうと考えてしまいます

コメント

ままりん

うちもいたずら?意地悪?します〜😂ふざけてるのかなとは思うのですが、軽い力で叩いてきたり、着替えようとしてる時に洋服強奪されたりとか…やめてって言ってもケラケラ笑って続けるので本気で怒る事もしばしば…😭

そういう年頃かなって思ってます。こっちの反応みて面白がってるのかな…?
まだ怒っても上手く伝わってないみたいなので、もう少し分別がつく年齢になったら、しっかり教えないとなぁとは思ってます。