被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
平均中のど真ん中の生後5ヶ月になったばかりの女の子がいます!同じぐらいの方、 冬服は70、80どちらを買われましたか? ロンパース、カバーオール…
遠方より義母宅滞在中 隣にヤバい奴が越してきたと聞いてはいたが、キッチンで食器を洗っただけで壁ドン💢 生活できないじゃん💢 管理会社へ言ったら、…
お子さんがトミカ持ってるママリさん教えて下さい 毎回、息子がはしご消防車のはしごがとれたーとか どっかいったーって言われるんですが、これある…
斗逢(とあ)ってどういう印象を持ちますか?
ディズニーシーの荷物検査は開園10分前からですか?😅 そうなると荷物検査してすぐ入園って感じですよね? ベビーカーや荷物が多くて毎回荷物検査に時…
明後日市の子育て支援センターで予防接種の案内とか同じ月生まれの親子交流を兼ねたものがあり、ほぼみなさん行かれるものみたいで行くのですが、 …
もうすぐ3歳の男の子なのですが、ここ最近パパ嫌!ママが良い!!の気持ちが強く夫に育児を頼むのが難しくなっています。気持ちを尊重して私が都度…
簿記の資格って何のために取るんですか? 夫が取るらしく、でも多くは語らない人で😅
実家に帰省中です。 子供が動き回るので多少は拘束しないとおむつ替えたり保湿したりできないんて出来ないんですが、それで泣かせると「可哀想」「…
睡眠薬飲みたいのですが飲むとイビキうるさいと家族に言われます😭睡眠薬飲まないと眠気浅くてイライラします😭皆さんならどうしますか?😢
最近子供が境界知能と診断されました。 ふと、私は頭悪いだけと思ってたけど なにかしたら発達に問題があるのかな? と思うようになりました。 ワ…
YouTubeとかで産後メンタルやられてる話とか見てると私は産後メンタル落ちても旦那に受け入れてもらえなかったな〜と思います。 産後メンタル落ちた…
義理親からしてもらった大きなお金、なにがありますか?うちはなにもありません。早めに結婚してくるたら色々援助もできると言うてしてもらった記憶…
年中さんの習い事で水泳かピアノかどちらが先が良いと思いますか? 年中の女の子で水泳とピアノが習いたいと言っています。 同時ではなくまず一つづ…
夜間授乳ってどのくらいまでですか? ちょっとずつ寝てくれるようになってもこうやって夜に授乳するのもだんだん無くなってくのかと🥲
みなさんクレジットカードは何枚持ってますか? 私は、今まではJCBをメイン使い、ZOZOカードをZOZOTOWNで買い物する時用、と2枚持ってました。 ほ…
夫のことが嫌いになりそうです。 今はまだ好きな気持ちもあるので、これ以上嫌いな気持ちを増やしたくないです。 なにか防止策があれば教えて頂けた…
子供の名前について、2点ご回答いただきたいです。 🌸質問1 候補の1つに『めいさ』があがっています。漢字を悩んでいるのですが、お知り合いにめいさ…
おはようございます。来年の4月から子どもが幼稚園のプレクラスにいきます。 プレ行く前に親の方が不安がいまあって、 うちの子だけが、幼稚園で 人…
スワドルって毎日洗濯されてますか?👶🏻
子供たちのスケジュール何で管理してますか? 子供が2人になり下の子が保育園に行くようになってから 小学校と保育園、学童の予定でごちゃごちゃで…
((体調が悪くなった時のために準備しているもの)) 昨日38.8℃まで熱出ながらワンオペ育児やりきりました。 TverとYouTube流し放題にしたけれど、途中…
旦那から「自分に甘い」「何もやってない」と言われてあれこれ悩んで過去の具体例を出してみますが、「違う」と具体的に何のことを指して言ってるの…
小学生、折りたたみ傘について 基本学童利用なので必要ないかなと思ってましたが、昇降口から学童の迎えの車まで少し歩きます。(学校の裏庭?までで…
もう一度検査するべき? 昨日の朝に、長男(小1)が微熱を発症 朝37.4℃、鼻水、鼻詰まりがありました 隣のクラスはインフルで学級閉鎖していて 長男の…
みなさんお子さんは毎日同じ時間に起きますか? 生後11ヶ月です。朝起きる時間が毎日バラバラです、、4:30に起きる時もあれば6時に起きる時もあった…
私と夫育休中 赤ちゃんの対応私、掃除私、洗濯子供の入浴後に洗濯機回して干すのでほぼ私、上の子の対応私、食後の片付けは夫がダラダラし始めるの…
小学校の入学式の時 子どもは何色の服着てる子が多いですか? やはり無難に紺とか暗い系のチェックが多いですか? 小さいうちは明るい色着せたいなー…
こどものアレルギーに疲れてしまいました。 元々卵、ダニ、花粉アレルギーでラテックスアレルギー疑いの息子、最近喉が痒いと頻繁に言うようになり…
旦那の事を信じる事ができず、浮気の心配をしてしまいます。 帰りが遅い、自由行動多めの旦那です。 スマホはロックして私に見られないようにパスワ…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…