子育て・グッズ 実家に帰省中です。子供が動き回るので多少は拘束しないとおむつ替えた… 実家に帰省中です。 子供が動き回るので多少は拘束しないとおむつ替えたり保湿したりできないんて出来ないんですが、それで泣かせると「可哀想」「だからママは嫌われるんだ」と実母に言われるのが嫌です😭 事実、息子はパパっ子で、ママよりじいじばあばが好きみたいです。でもおむつ替えや保湿をやらないと、今度は肌荒れして「可哀想」って言われるのが想像できます。 そういうダブルスタンダードなところが本当に無理です 最終更新:3時間前 お気に入り 1 パパ おむつ替え 肌荒れ 息子 保湿 帰省 実母 ママリ(1歳7ヶ月) コメント ちゃまま ご主人一緒ならパパにやってもらう、じぃじばぁばが好きならじぃじばぁばにやってもらったらいいんじゃないですか? 11時間前 ママリ パパはやってくれますがパパにやらせるとパパばかり可哀想と言われます。じぃじばぁばはおやつをあげたり負担のないことしかやってくれないです😞 11時間前 ちゃまま じゃぁ、もう帰省やめちゃいましょう!! 私は「孫とのふれあいの時間を作ってあげてる」「パパは子煩悩で子育ても上手、これが令和よ」というスタンスで帰っています☝️ 3時間前 おすすめのママリまとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
パパはやってくれますがパパにやらせるとパパばかり可哀想と言われます。じぃじばぁばはおやつをあげたり負担のないことしかやってくれないです😞
ちゃまま
じゃぁ、もう帰省やめちゃいましょう!!
私は「孫とのふれあいの時間を作ってあげてる」「パパは子煩悩で子育ても上手、これが令和よ」というスタンスで帰っています☝️