コメント
はじめてのママリ
ご主人一緒ならパパにやってもらう、じぃじばぁばが好きならじぃじばぁばにやってもらったらいいんじゃないですか?
はじめてのママリ
ご主人一緒ならパパにやってもらう、じぃじばぁばが好きならじぃじばぁばにやってもらったらいいんじゃないですか?
「おむつ替え」に関する質問
子どもが産まれて、週2で義母が手伝いに来てくれます。上の双子(4歳)の面倒とご飯の支度をメインに手伝ってくれていますが、双子には外から帰って来たりで「手を洗いなさい」という割に自分は水洗いで5秒もない、濡らした…
妊娠する前から犬を飼っている方へ質問です。 現在、夫婦、娘7ヶ月、犬という家族構成です。 娘を妊娠する数年前から犬を1匹飼っていました。 (なかなか不妊治療で子どもを授かることができず、4年ほど前から子どものよ…
生後二ヶ月の赤ちゃん、私、夫(GW明けまで育休中)の3人で暮らしています。 出産して一ヶ月は実家にいました。 里帰り中は土日に夫が通いできておりある程度のお世話についてはわかっています。 家に帰ってきてから夫の些…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
パパはやってくれますがパパにやらせるとパパばかり可哀想と言われます。じぃじばぁばはおやつをあげたり負担のないことしかやってくれないです😞
はじめてのママリ
じゃぁ、もう帰省やめちゃいましょう!!
私は「孫とのふれあいの時間を作ってあげてる」「パパは子煩悩で子育ても上手、これが令和よ」というスタンスで帰っています☝️