※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ
家族・旦那

旦那から「自分に甘い」「何もやってない」と言われてあれこれ悩んで過…

旦那から「自分に甘い」「何もやってない」と言われてあれこれ悩んで過去の具体例を出してみますが、「違う」と具体的に何のことを指して言ってるのか教えてくれません。

ことの始まりは旦那が買っていた卵と牛乳(主に旦那しか飲まない)を一番高い物を買っていたからその事実を知ってショックでした。 一度2度の話では無く、この3年近くずっとです。卵も牛乳も普通の物の2倍3倍もする値段です。 うちは再婚で年の差婚、貯金もないし旦那は56歳です。子供は3人いて一番手のかかる2歳児と、一番下はまだ一歳にもなってません。 携帯もアップルの最新の一番高い機種をローンで買うし、ネットで使わない無駄なおもちゃばかり買い与えて。。(買い物が趣味)
お菓子を溜め込む癖があって、半分は賞味期限切れで捨ててます。
このように、自分の置かれてる状況に危機感を持ってないのか?私は将来が不安だと話したところ、「自分は何もやってない」 と言われて、((ここは海外ですが、下の子達を保育園に入れると2人で安くて40万はかかります。私がパートで働いてもせいぜいその半分くらいしか見込めないでしょう。。。))
「仕事について欲しいの?」と聞いてもそうは言ってないと。

毎日の育児に満足に食事もとれず、体重は過去一番痩せています。
自分だけの時間など皆無で朝から育児と家事に追われてこなしていく毎日です。
買い物といえば食材くらい、外食ももちろんしませんが、旦那はよく買い食いしてるようでした。(車にレシートやソースがありました)
私の何を甘いのか。。

「そんなに言うなら自分で牛乳と卵買えば良い」と言われて買いには行きましたが、
今まで買い物のついでに買ってましたが、旦那が文句をつけて今に至る。

どなたかこの会話の流れで、私の甘さと何もしていない点はどこなのか、はたまた旦那はどう言う意図でそう言ってきたのか予測出来る方はいらっしゃいましたら、ご相談させてください。文が至らなくてすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

56歳で貯金もあまりない、散財だと不安になるしイライラしますよね💦
おそらく稼いでないくせに色々言うなって感じなんでしょうね💦

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

メッセージありがとうございます😭
    ほんとその通りでイライラするし、不安しか無いです🫨
    もはやモラハラですね。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お金持ちでも無い人が歳の差婚するのは、同年代から相手にされない男なんだと思ってます。自分に都合よく従ってくれる女性を探して付き合ってるだけ。
別に主さんは何も悪くなく、相手は主さんのせいにしたいだけ。だからこそ「違う」しか言えない。だって、主さんは何悪くないのだから笑

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

返信ありがとうございます😭
    お優しいお言葉ありがとうございます。
    ほんと身のないそれっぽい話しかしないんで会話にもなりません💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うーん、再婚前にわからなかったんですか?

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

再婚前は騙されてて💦離婚が成立したのも出産前でした。最低ですね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入籍前に妊娠したということですか?

• 2時間前
3姉妹ママ

離婚協定中なことも、結婚をそもそもしてたことも知らずに妊娠初期の時に奥さんがいた事を知りました。
当時は本当に辛かったです。授かった赤ちゃんだけは大切にしようと腹を括って出産しましたが、パパとしては100点の人だったので、そこだけが支えで今に至ります。びっくりしますね