被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パソコンに詳しい方お願いします😭🙏 Windows10がまもなく終わるようで… 今のパソコンは8年前位に購入し、Windows10です。おそらく11にバージョンアッ…
今日から生後9ヶ月の息子の約1ヶ月間の慣らし保育がスタートしました。担任から、ざっくりとしたスケジュールは事前にこちらから聞いたら教えていた…
旦那の6年で年収(額面)が300万上がりました。 すごいことですか? すごいとは思いますが自分でめっっちゃ頑張ったとかとにかくアピールが凄いです…
男の子ママはあるあるだと思ってるんですが うちは女の子でよかったーって 一回は言われたりしたことありますよね?😅 そこでふと思ったんですが、逆…
今まで、小学校でこの先生はちょっと…って思う担任はいましたか?
生活費=給料になってて余力がないです(´・ー・̥`) 見直すところご指摘お願いします 夫婦2人と3歳0歳の4人です+大型犬1匹 (3歳💩のみおむつ、0歳完全ミル…
人間関係で良くも悪くも刺激をもらうとずっと頭の中で考えがぐるぐるしてしまうのってADHDですか? 昔から頭の中で誰か友達があの子はこんなこと言…
排卵検査薬を使い始めて2周目です。 陽性が多くいつが排卵日かわかりません。 いつが排卵日でしょうか?教えてください🥺 4/27-6:00陰性〜ほぼ陽性 …
2人目、3人目って、よし!作るぞ!って計画的に作りましたか?それともいつかは2人目できたらいいねーって感じで雰囲気的に作りましたか?2人目考え…
生後2ヶ月 予防接種を受けました。 ロタ・肺炎球菌・B型肝炎・5種混合の4種類です。 先生からは副反応で熱が出ることがあるが、12時間から24…
大阪の旭区にある 旭こども病院(前 中野こども病院)で発達検査を受けた事ある方お話し聞かせて欲しいです😊 現在1年ほど療育に行っていますが、診断…
夫と生活の時間を合わせたいのですが、夫が合わせてくれる以外方法ってなくないですか? 夫は自分で事業をやっていて、10時出勤18時退勤です。 家か…
小学3年の息子なのですが、腕を怪我して帰ってきました。 どうしたのか聞くと友達に押されたと。 休み時間にその友達に待っててと言われたのですが、…
【仕事復帰】 今朝から咳、鼻水、喉の痛みがあり夕方から目の前が真っ白になるくらいフラフラでした。 熱はないです。明日から新しい職場で仕事復…
ベビーカーで入れる、江ノ島のシラスが食べられるお店ご存知の方いらっしゃいませんか??💦💦
妊娠初期に咳が頻繁に出ていた方はいらっしゃいますか…? 現在7週目なのですが、5週目頃から咳が治らず、処方された咳止めも飲んでいるのですがあま…
明日左上の親知らずを抜きます。 良い大人ですがめちゃくちゃ怖いです。 経験者の方、勇気が出る言葉をいただけたら嬉しいです。
陣痛バックってどんなもの持って行きましたか?? 妊娠後期なのにまだ教えてもらえません😢 パンフに書いてある『ガウン』というのも病院に問い合わ…
不妊治療中の友人への妊娠報告を迷っています。 どうしたら良いでしょうか。 私も不妊治療していましたが 赤ちゃんを授かり6週目です。 報告をして…
分譲マンションに住んでいます。 2、3年前に下の階の人から、子供の足音がうるさいと 直接言いに来られました。下の階の人は夫婦で住んでおり その時…
妊娠検査薬って生理予定日の何日前から陽性でますか?!
レジンの気泡の取り方。 プラバンでキーホルダーを作りました。 初めてレジンを使ってみましたが硬化してみるとブツブツと気泡が入っていて取ったつ…
最近パートで働き始めた保育園で、全職員から慶弔費を集めています。 そこで質問です。 実は私の父親が病気でもう長くは生きられず、夏までもつかど…
小1の子どもが 「時間がなくて給食が食べれない」と言いますが、 本当に時間がないのか疑問です🥺 例えば今日の給食は ・ごはん ・ハンバーグ ・野菜…
今度宮崎に子ども二人連れて2泊3日で遊びに行きます。 4歳、2歳です👦 ホテルは宮崎駅周辺です。 食べたいお店は三つ決まっていて、 (洋食、チキン…
タイミング法はじめて3ヶ月です。内診しても来週辺りにタイミング取ってみて〜って感じで明確な指定なし、お薬注射なしの病院だったので、他の病院…
下です🥹 皆様旦那さんを誘いたい時どうやって誘いますか…🥹 未だに恥ずかしすぎて誘えません😂😂
風邪で休んでいて、久しぶりに登園する際に 行くときに電話ってわざわざ園に入れませんよね?😯 いつもは休んだらその日の午後に 幼稚園から体調どう…
ほぼ毎日ご飯作ってる方に質問です。妊娠してから10ヶ月、週1、2で外食はしますがそれ以外は私がご飯を作ってるのですが、最近自分で作るご飯全て美…
出産祝いについて 旦那のいとこに子供産まれたので、出産祝いを贈りたいのですが何かおすすめありますか? うちの息子のときはおしり拭きをもらいま…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…