※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

生後1ヶ月の子を義姉が預かってくれるというのですが、義姉のお友達に子…

生後1ヶ月の子を義姉が預かってくれるというのですが、
義姉のお友達に子ども好きな人がいるらしく
その人と一緒にお世話したいと。

私は、すごく警戒というか、嫌なのですが
旦那は預ける気満々です。夜、寝る時間帯に見てくれるとのことで。

義姉まではいいのですが、その友人となると、全く知らない人なので…。

私が警戒しすぎですか?

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

私なら実姉じゃないのに、新生児過ぎた頃の子どもを義姉に預けたくないです😅
その上、その友達なんて警戒してるのおかしくないです!

はじめてのママリ🔰

え、普通に嫌です😣
ましてや生後1ヶ月なら尚更💦
その人が普段どういう生活をされているか分からないので、感染症とか色々気にしちゃいますので私ならその人は無しでと言ってもらいます😭

ママリ

生後1ヵ月じゃ私も嫌です😳💦

自分で意思表現できるくらいにならないと夜他人に預けるの怖いなぁと思っちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

それは私も嫌です🥺
生後1ヶ月ですし、なにより知らない方もとなると不安でしかないです😭
夜寝る時間帯に絶対預けなくてはならない状況なんですか?
もしそうなのであれば、旦那さんにご友人の方は、、とお気持ちをもう一度伝えてみてはどうですか?
何かあってからでは責任取れないですし🥺

しろくろ

いやいや警戒しすぎとかではなくおかしいので辞めた方がいいです!怖すぎます😱
基本的に人は信じない方がいいです。
私もママ友に下の子預かるよーと言われても預けたことないです。

はじめてのママリ

生後1ヶ月は"子ども好き"の感情で近づいちゃダメだと思いますね😨

私なら無理です💦
しかも寝る時間帯って、まだ3時間起きなのに、そんな本物のベビーを知らない人に預けられないです、、