被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
同居の実母。 色々あって我が家に住むことになって一年。(母の都合) お世話になってる感が見えず、こちらが色々気を使ってましたが友達に電話で愚…
来週期から体外受精にステップアップします! 費用、通院、メンタル…すごく不安ことだらけです🥲 体外受精したらこんないいことがあるよ!など前向き…
先生している方に質問です。 学校や塾の宿題について。 宿題をしなかったり、また先々進めたりしても先生的には怒ったりしないのでしょうか?
1年生の子で学校やだ行きたくない。 教室、学校まで送ってる方いますか??
東京都の武道館について行った事がある方教えて下さい! 明日ファンミがあり行くのですが雨予報です☔ ライブの時など開演前並んで待ってる場所は屋…
auの残高不足で引き落としができていませんでした。 今日auショップで払おうとおもうのですがまだ未納が確定されておらず払えるのかどうかわかるかた…
大分県大分市のサトウ皮膚科(駅裏)は子どもも診てもらえますか? 4歳と0歳連れて行きたいです
2歳5ヶ月ですが、おむつは自分で履けるようになるのがいいのでしょうか? 昨日保育園の先生に、お着替えや靴下を自分で少しずつできるようにお家でも…
抱っこ紐に悩んでいます。 上の子の時は、ポグネーとミキハウスのコラボのヒップハングと一体型の抱っこ紐を使っていました。 インサートは購入し…
私は昔から遅刻癖?があります。 お葬式や結婚式など大事な時も遅刻してしまうので、発達の類だと思っています。 春に子供が小学校に入ったのですが…
友達とじゃないと片道1時間かけて会いにこないって、かなり失礼な事だと思うんですがおかしいですか? 交通費折半にならなかったら、道中暇だったら…
眼の悪さって遺伝なんですかね。 小2の息子が眼の検査で引っかかりました。 私 小1からメガネ 旦那 裸眼(ゲーマーなのに…🤣
ベビービョルンのベビーキャリアミニについて。 首座り前、2ヶ月の赤ちゃんです。抱っこ紐に片足を通す際、なかなか通らず、数秒、首から背中の上あ…
日曜日に義母に会うので 母の日の 花と和菓子を渡そうと思うのですが 旦那はケーキと花だけでいいよ!と言いました。 義姉とその子供も来るみたいな…
抗生剤飲み終わった後は下痢になりやすいですか? どのくらい続きますかね😭 子供も辛そうだし、保育園行けなくて仕事休む私も辛くなってきました…😭
ずり這いとおすわりどっちが先でしたか? 調べてみると、おすわりが先みたいですが、 周りの子はずり這いが先の子が多いです。 うちはどちらもまだ…
年子ママさんに質問です 今年4歳、3歳の年子なんですが 最近下の子かわいがれないなと 思ってしまってます… 発語がまだなくて 意思疎通ができない…
育休手当の2回目が入らない! 公立の保育園で働いてます。 初回の育休手当が2月末に振り込まれましたが、2回目は4月末に振り込まれるはずが5月にな…
小1です。 ハンカチを忘れたみたいですが、学校まで届けますか? (持たせたハンカチが玄関に落ちてました)
市販でよく聞くのど飴やトローチありますか? 子供ではなく私が喉が痛すぎて痛すぎて夜も眠れなくて、水飲むのも痛すぎて辛すぎます。。。 医者行き…
iPhone16に替えようと思っています📱 サイズについて相談です🥺 今は13の256Gを使っていて、内240Gを使用しています。無駄な写真がたくさんあるので整…
BBQする時、白服は着ませんか?
ドコモのいつでも替え時プログラムでスマホを契約したのですが、途中でソフトバンクに乗り換えました。 来月24ヶ月目の支払いなのですが、その次には…
育児とは関係ないですが、、。こういう時どうすれば。 気分落ち込んだので厳しい意見要りません。 先程、電車の乗り継で歩いてると(阪急梅田から大阪…
地味にダメージ食らったから聞いてください😂 近所に4人同級生がいて、 親もまぁまぁいい距離でお付き合いしてます。 みんな違う園に通っていたので、…
縮毛矯正6月にする場合、カラーはやっぱり縮毛矯正後がいいですかね? プリンは目立たないと思うんですが(グラデーションにしているので)、前髪の…
周りに頼れる人いなくて自分体調不良で本当にしんどいんですが、子どもの面倒をみるのこーゆー時どうしたらいいですか
注文住宅の間取りについて。 夫婦と男の子(2歳)1人です。子どもはこれ以上増えません。 予算の都合で2階の間取りをどうするか悩んでいます。 主寝…
百日咳に罹ったことのある方いますか?? どんな症状でしたか?? 娘の痰絡みの咳が、気管支炎だと思っていたのですが、ここへきて百日咳かもしれな…
あーもう本当に言語理解力なさ過ぎる夫にイラつきます。 4/26からGWの連休に入った夫。私は5/1から連休に入ったのですが、保育園の送迎を分担する予…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…