※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤族の方、生活に満足してますか?私は結婚してから転勤を一回経験しま…

転勤族の方、生活に満足してますか??

私は結婚してから転勤を一回経験しました!近県だったので、まぁ許容範囲です。実家にも頑張れば帰れます。

ただ全国転勤なので次回に怯えています。
この土地に来て5年。そろそろ転勤きてもおかしくない😇
でも、自宅保育に限界を感じて幼稚園には入れました!
とても良い幼稚園でした。卒業まで通いたい⋯

転勤来たら、全てが1からやり直しですよね😞

コメント

🐰

常に満足はしていないです😌でも回数重ねるたびに、新しい土地を楽しめるくらいの余裕は出てきました。

はじめてのママリ🔰

やり直しですね、、、
この4月に子供連れて転勤しました。
私は地元から高速で4〜5時間かかるばしょです。
未就学の間は子供はすぐ慣れるからと良く聞きましたが、確かに適応はしてくれるけど頑張ってるなあというのがありありと伝わってきて、申し訳なかったです。
病院とかも探し直し、うちは男の子で美容院でカットしてもらってたので子どもに慣れてる美容院探すのが地味に大変でした😂
土地によって人の気質も変わります。
受け入れてくれる明るい土地もあれば、心の距離がある土地もあり。
まあ半年も経てば慣れますが、何度もは経験したくなく、この先どーしようかなあとモヤモヤ考えたりしています。

たんたん

一からやり直しですが、私は意外と好きです🤣
いろんな地域に友達が増えて楽しいです🫶
もちろんお別れは悲しいし、気に入った家や生活環境だとしばらくロスになりますが🥹
住めば都ってこういうことか!と思ってます🙂‍↕️