※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレイ
住まい

公園の目の前の戸建てに住んでいる方いますか?遊んでいる子の声がうるさ…

公園の目の前の戸建てに住んでいる方いますか?
遊んでいる子の声がうるさい、虫が多いなどデメリットありますか?
検討している建売の目の前が公園なので迷っています

コメント

かめ

遊んでいる子の声をうるさいとは思わないですが、子ども、大人両方の人の行き来が多いのでカーテンを開けていると人の目が気になリますね😅
カーテン閉めたままが多いです✋️
開けていて目が合ったこと多いです(笑)

• グレイ

グレイ

ミラーレースカーテン?つけようと思うのでそこは大丈夫かと思います
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

以前公園目の前でしたが特に気になったことないです🤔

• グレイ

グレイ

民度の高い(?)公園だって
    たんですね😄

• 59分前
はじめてのママリ🔰

そこの公園は24時間電気が煌々と付いていませんか?
夜の様子も見てください!
投光器や街灯の光も場合によってはめちゃくちゃ眩しい!!!ってなります

実家が公園の目の前で、公園って中高生が遅くまでおしゃべりしてて、笑い声が聞こえてきたり、突然空き缶が落ちるような音が聞こえたり、ちょっと不気味だなーって子供の頃は思ってました😂

• グレイ

グレイ

そうなんですね、夜はシャッター閉めるつもりだからいいかなって思ってたんですが😳

確かに中学校が近いのでその心配はありますね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園の街灯に電撃殺虫機がついてれば、虫は心配いらないと思います!

• 10分前
  • グレイ

グレイ

そんなものがあるんですね!?今度見てきます!

• 6分前
はじめてのママリ🔰

実家が公園の真横です。
よくボールは飛んでくるし、それでインターホン鳴らされたり、勝手に取りに侵入してくる子もいるし、高めに設置しているフェンス乗り越えて庭の果物取ろうとしてくる子がいたり、カオスでした。
一度投げられたボールが車に窓に当たって親がブチギレて警察呼んでました。
無事、車は凹みました🚗笑

• グレイ

グレイ

うわぁ…やっぱりそういうこともあるんですね、参考になりました!

• 1時間前