※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てたor購入した方で住み替えをした方いますか?住み始めて4年目で…

家を建てたor購入した方で住み替えをした方いますか?

住み始めて4年目ですがいまだにマイホームブルーで住み替えしたくてたまりません。

コメント

グレイ

建売ですがまさに今4年目で家売って引っ越そうとしています!
築浅だし立地さえ良ければ意外と高く売れるかもしれませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!
    わたしも建売で購入して4年目です!
    詳しく話聞きたいんですが聞いてもいいですか😭
    ほんとに悩んでて😭

• 1時間前
  • グレイ

グレイ

いいですよ、ご期待に添える話かはわかりませんが💦
    うちは家そのものに対する不満というよりは近所の人と合わなくて引っ越したいって感じです😅
    不動産屋と売却の話を進めて次の家を探しているところです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    わたしは家そのものに対する不満ではあるんですが😓
    住み替えしたいという気持ちがあってもどう動けばいいかわからず....
    グレイさんは、旦那さんも住み替えにすぐ賛成しましたか?
    今の家に住みながら売却の話を進めていますか?どこかに一旦仮住まいしますか?
    資金的にはマイナスになりましたか?

• 1時間前
  • グレイ

グレイ

まず第一の理由は近所関係ですが、うちも家に不満あります🤣ローコスト建売なので見た目も安っぽいし冬は寒いし、旗竿地の区画を買ってしまったので何かと不便で😅

最初は旦那は住み替え断固反対だったのですが、旦那のほうが隣家の迷惑行為に耐えられなくなってしまって急に前向きになりました 笑
    そちらは旦那さんは家に不満無い感じですかね?

居住中に進めてます!もし売れた時に次の家の目処が全く立っていなかったら一度賃貸に移るしかないですが面倒すぎてできれば避けたいです💦

資金的にはむしろプラスになりそうです
    地方ですがたまたまここ数年バブルのように土地の価格が伸びている地域なので
    でももちろん次の家も高くてなかなか決まりません😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所関係はなかなか辛いですよね💦わたしのところも南側に家が建っていて日当たりがすごく悪くて冬はめちゃめちゃ寒いです😓今思うとなぜここを買ってしまったんだろう...と後悔して目にする日当たりのいい家全て羨ましくてたまらなくなります😂笑

旦那さん前向きになったんですね😭
    わたしの旦那は家に不満がなくまだ話していないですが話したら反対だと思います😂そもそもわたしが今育休中で日中ずっといるのに対して旦那は日中仕事どほとんど家にいることがないので度合いが違うのかと😓
    マイホームブルーになっていると旦那に話したら落胆されそうでまだ話せてませんが😂😂

住みながら売却できるんですね?!

プラスになるんですね😭羨ましい😭
    わたしも地方ですが土地の価格は伸びていません...なので資金面も考えると現実的ではないのかな?でもここにこの先住むのも嫌だな、、という気持ちで一生モヤモヤしています💦

• 1時間前
  • グレイ

グレイ

うちも最初は旦那は平日はほとんど仕事で家にいないので全然度合いが違う感じでした

むしろ住みながら売却する人のほうが多い印象です 先に次の家買って万が一今の家売れなかったらダブルローンになってめちゃくちゃリスクなので😭
    居住中に内覧希望の人が来るのでその度に大掃除しないといけないので大変ですが😅

駅や学校やスーパーが近いなど何かメリットがあれば築浅だしあまり損は出ずに売れる可能性はあるので一度不動産屋さんに査定してもらうのが一番いいんですけどね🤔
    うちは一応査定額が思ったより高かったので旦那が一瞬でやる気スイッチ入って今売りに出してるところです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり旦那さんとは温度差ありますよね💦

わたしも住みながら売却の方できたらな、、と思っていたんですけどやっぱり内覧とかありますよね...💦
    家具とかそのままにしてますか?
    なんか家具で結構見た目?間取り感?が決まってしまう気がして💦

駅は徒歩10分圏内ではあるんですけど...調べたらそこまで上がってませんでした💦実はネットで査定をこっそり頼んだんですが見にきたりで結局旦那にバレないかな、、と思って💦

高かったらスイッチはいりますよね😭

• 49分前
  • グレイ

グレイ

居住中なのでもちろん家具はそのままです 空き家にしたほうが売れやすいかもしれないですがやはりリスクは負いたくないので😭

今は材料費も高騰してて新築で建てるのが大変なので中古住宅需要あるみたいですよ!

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けて返信すみません🙇‍♀️

住みながら売却するとしてそれと並行して家を決めるとしたら、なかなか今の家が売れなかったらどうしますか...?
    ちなみに次も建売で探してますか?

• 35分前