※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

雪国の方自宅敷地内の雪かきは、どの程度しますか?我が家はカーポート周…

雪国の方
自宅敷地内の雪かきは、どの程度しますか?
我が家はカーポート周り、玄関までの通路を確保出来ればとりあえずいいという考えで、あっても邪魔にならない所はいずれ溶けるし雪かきしてません。そこに時間と労力を割きたくないし。郵便屋さんや宅配の方が通るスペースはありますし、隣のお宅に雪で迷惑もかけていません。
でも、自宅の敷地内全て綺麗に雪かきされてる方っていますよね?あっても邪魔にはならないだろう場所まで全て。そういう方の理由が知りたいです!とにかく雪が嫌だから?アスファルトが傷むとか?何か理由があるんでしょうか?

コメント

ままぷしゅ

分かります分かります😂
すーごいキレイにされてる方いらっしゃいますよね!
わたしのイメージは、おじいちゃんおばぁちゃんが丁寧にされてる印象です!
すこーし降っただけで、雪かきしてるんですよね!
わたしも、あのくらい気持ちよく雪かきしたいですけど、実際は子ども達まだ小さいのでこまめに外出れないですし、必要最低限になりますね🥺