臨月妊婦で里帰り中です🌕のため、夫とは別居中。夫から…夫親が最近購入…
臨月妊婦で里帰り中です🌕のため、夫とは別居中。
夫から…
夫親が最近購入した田舎の別荘?を見に(という名の温泉が有名なところなので温泉に入りに♨️)急遽有給を取って両親と行きたいと言われたので反対しました。私は心が狭いでしょうか…?
理由としては、
①有給は産前産後に何かあった時のために大切に使おうと、これまで試行錯誤をしてやりくりしていた。
②つい最近も義両親と夫はそこに行って温泉に入っていた。
③最近は前駆陣痛もあって本当にいつ生まれるか怖くて震えているのに、どこか他人事のように思えた。
④普段なかなか会えないのだから休み取って義両親と温泉行く時間があるなら里帰り先に会いに来てほしい。
⑤私に何かあってもすぐ来られる手段がないような場所。
義両親が誘ってきているのかもしれませんが、それはそれでモヤモヤします。義母は私に「あと少しだねー👶🏻」と何度も言ってくるけど、あと少しの私がいる中、息子をすぐ来れないような田舎に連れ出すことが理解できないのです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
初産ですよね?
ご主人がどこか他人事なのはあるあるです
本当に本人にはよくわかってないので、心狭いと思わずに正直に話した方がいいですよ
その際に、配慮が足りないとか頭がおかしいとかご主人や義両親を責めるような言い方をせず、『私はこう思う、私が嫌だ』というような、アイメッセージを心がけるとケンカになりにくいです
夢
有給とってまでいく事なのか?!
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです!!
わざわざ有給取ってまで行く必要ないのに…- 10時間前
-
夢
わざわざ有給とってまでいくこと?
この間も行ってたやん!
私だっていきたいの我慢してるのに!ずるい!!むり!!!
って私なら言うかなww- 10時間前
ぎんなんちゃん🐣🔰
ただ自分が楽しみたい感が見えてイラつきますね🤣そして義実家も臨月妊婦がいるのになかなか帰れない場所にあるところ誘うか?って感じですね😮💨
狭くないですよ🥰❤️
ミルクティー🔰
有給取っていく必要ある?休みの日ならまだしも…
と内心メラメラしちゃうけど、喧嘩はしたくないから
義両親と温泉行く時間があるなら里帰り先に会いに来てほしい
夫くんに会えなくて寂しいし、心細いよ🥺
って伝えたら考え直してくれるかも
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲本当に常に他人事…
ケンカになりにくい言い方で伝えてみようと思います!!ありがとうございます😭