※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

胃の不調、1ヶ月続いたことある人いますか?10月入ってから胃痛 胃もた…

胃の不調、1ヶ月続いたことある人いますか?
10月入ってから胃痛 胃もたれ 胃酸過多 吐き気で絶不調です😵
10/24に胃カメラしてたこいぼびらんがあるくらいでタケキャブもらって飲んでますけど良くならず😭
排卵前のいつもの吐き気も加わってしんどいし、悪い病気じゃないかとか心配になってきました😭

コメント

うに

私は胃痛の原因がビタミンサプリだった事があります。
また、そういう時は胃腸を休めるために食事の量を減らしたり抜いたり、負担をかけない物を食べるようにしていました!
まずはこのあたりをお試しください☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サプリが原因になったりするんですね💦💦
    確かに食事はお菓子を減らしたくらいで💦もう少し胃に優しい食事にしてみます💦

• 4時間前
  • うに

うに

はい、知り合いも別のサプリで激痛を起こしたことがあるので、要注意です💦

ぜひ、胃腸を休ませてあげてください〜☺

• 4時間前
ぴっぷる

私も春頃なりました🥲
胃カメラをしても「綺麗だねー」って褒められるだけで原因不明のまま、一ヶ月くらいしたら治りました😳笑
今思うとストレスだったのかなぁって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりストレスって大敵ですね😭
    同じ方がいて安心しました😭
    もう少し様子みます💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も過去そんな時期がありました😭
胃カメラすると少し逆流性食道炎になってるけど軽いから大丈夫って言われて終わりました😭
吐き気止めとか胃酸を抑える薬をずっともらいに行ってました。
今季節の変わり目ですし、気温差とかも関係あるかもしれません😣
あとはストレスの原因となるものを対処できれば変わるかもしれません...😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

季節の変わり目、ストレス…😭
    確かに子ども2人入院したりストレスかかりまくりでした😭
    もう少し様子見るしかないですね😭

• 4時間前
たんたん

私も寒い時期になると不調です😭
以前、胃カメラしたら軽い逆流性食道炎と言われましたが、薬もらって良くなるまで1ヶ月くらいかかりました😨

胃に優しいものを食べる、ストレスをためない、自律神経を整える
↑当たり前のことですがこの辺りを意識してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒い時期は余計にです😭
    なんだか早朝に目が覚めちゃうし、自律神経もおかしいんだとは思います😭
    同じ方がいて安心しました😭

• 4時間前