園にお迎えに行ったら必ず私のスマホを触ってくる子がいて苦手なのです…
園にお迎えに行ったら必ず私のスマホを触ってくる子がいて苦手なのですが、どうやって注意したらいいと思いますか?
QRコードで読み込みして降園時間を打刻する園なので、スマホは必須なのですが、スマホショルダーが便利で使っていてもいつも勝手に触られるし、ポケットにしまっていても勝手に触ろうとしてきます、他のお母さんにもやっているのかわかりませんが、ゲームやらせて〜と言ってきて、ポケットに手を突っ込んでくるので、ゲーム無いよ〜やめてね〜ってやんわり注意しても、無理やり触ってくるので正直迷惑しています。他の子にがっつり怒る訳にもいかず、でも毎回そうなので困っています。他にも叩いて来る子がいて、うちの子が毎日その子に叩かれたりバカって言われてるのにお迎えの度に寄ってきてうんざりしています。その子の性格だったりすると思うので、先生に言ってもモンペだと思われるかな…と対応に困っています。アドバイスをお願いします
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育士をしてます。
まず無理やり触られて壊れてもいけないので先生に言って良いと思います。
先生からその子に注意がいけばやめる事が多いですがそれでも触ってくるなら少しきつく注意しちゃっても良いかもですね💦
叩いてくるのも伝えて良いと思いますよ!
それでモンペにはなりません😌モンペってもっと意味わからない事で怒ってきたりするので💦
はじめてのママリ🔰
先生に言ってもいいと思いますよ。
ただ、そうなることが分かっているならカバンにしまうのが早いと思います😣
まま
これ私の大事な物なの。辞めて?で大抵の子はやってこなくなります。
叩いてくる子に関しては先生に言います。
はじめてのままり
どちらも先生に言っていいと思います🤔
QRコードは毎回変わるものでしようか?変わるものでなければ、QRコードを印刷して、ネックストラップに入れておくのもありかと思いました(うちはそうしてます☺️)
はじめてのママリ🔰
壊れたらそれこそ弁償問題になるので先生に言っといたほうが保育園側も助かると思います。
親がスマホでゲームやるタイプの子なんでしょうね
コメント