みなさんが、これまで「あぁこのお金無駄だったな〜」「時間を巻き戻せ…
みなさんが、これまで「あぁこのお金無駄だったな〜」「時間を巻き戻せたらな…」と悔やんでいるのは何に使ったお金でどれくらいの金額ですか?
私は
・運転中、他人の車にぶつけてしまったときの修理代15万
・結婚式費用でちょっとぼったくられていると感じた30万ほど
・1人暮らし時代に無駄に高いアパートに住んでいたこと
とかですかね…
長い目でみれば勉強代になった、
お金で解決できるだけマシだ、
その当時はそれがベストだと思ってたなど
言い訳もできるとは思いますが、単純に「あーあ」と思ってること反省してることを聞きたいです。😅
- ママリ
ぴっぷる
自分のお金では無いですが、子供の頃通っていた英会話教室が全く身になっておらず、親に申し訳なかったなぁっと思います😅
初めてのママリ🔰
一番は占いと子供がゲームにハマっていて子供には理解できてない課金代ですかね💦合わせれば旅行何泊が出来てました😭
はじめてのママリ🔰
結婚式で思い出したんですけど、この日がいいって言ったら『 この日は人気なんですけど確認してきますね。ちょうど空きが出て今抑えておかないと埋まるかもしれません。』て言われて予約金(キャンセルしたら帰ってこない5万)払って他の結婚式場行ったらその日はまず埋まることはないですねって言われてそこキャンセルした5万が無駄でした…
新手の詐欺だなって。
初めてで何も分からなかったのに騙されました…
はじめてのママリ🔰
美容医療の80万です…
まま
学生時代にバイト代を注ぎ込んで毎月4万円ほど服や靴を買ってたことです😂
あのお金を月1万円でも貯金してりゃ…て思います(笑)
3人目のママリ🔰
株知識がまったくない状態で、安いときに100株買い、その3日後に上がり続ける株価にもう100株買って平均価格が+70くらいあがったけど含み益で取り返せる!と思ってた翌日から評価-150くらいで…ビビって損にならない金額で売却。
そしたらその翌日から持ち直して今はそこから+250くらいで、本当に「あーあ」です😇😇
5,000〜1万くらい即溶かしました😇😇
はじめてのママリ🔰
昔やった
鼻先によくわからんものいれるプチ整形40万
若い時やった糸リフト 50万
パーソナルジム 30万(ほぼ通ってない
ほぼ通ってなかったanytime 6万くらい払い続けてた
でてくるでてくる
美容医療は基本くそ🤗
はじめてのママリ🔰
学生時代にアイドルに貢いだお金です…💸
はじめてのママリ🔰
新社会人の時に訳もわからず組んだ車のローンです💸
せめて銀行で組めばよかったものを、金利バカ高いオ○コで組みましたね😇
はじめてのママリ🔰
若い時に変なチャラチャラした専門学校に200万払って3日で辞めました。
低学歴毒親育ちなので、社会の仕組みとかわからず色々苦労しました😑
勉強代と思って、子供には幼い頃から良い環境でちゃんと教育を受けさせて情弱ビジネスを回避できる知識と教養をつけてあげたいと思っています🙏
初めてのママリ😃
大学時代の意味のない頻繁な飲み会、身の丈にあってもないのに、周りに合わせて買っていたブランドものの服や小物代(金額はもう考えたくないです笑)🥲
契約したばかりでまだ2回しか行けてなかったキレイモの脱毛代(会社の破産して返金なしです)こちらは40万🥲
今思えばこのお金使ってなければ、、と思ってしまいますが悔やんでも返ってくるものでもないので、忘れるようにしています🤣
はじめてのママリ🔰
独身の頃タクシー移動ばかりしてました笑
ぽにぽに子
買わなかった土地の手付金100万。
持ってたら数日でプラマイゼロになった損切りした400万。
仕手株暴落時に誰も買い手がいなくてここで買って上がったら勇者だ!と調子乗って買って結局数日S安で損切りした45万😇
はじめてのママリ
TikTokでの課金ですね〜
今思えばしょうもないライバーに投げてました😇
コメント