被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育参観についてです! 現在9ヶ月の子どもがいます。保育園の先生からは何も言われてないですが、保育参観が午前中で終わるんですが その後は一緒に…
我こそは睡眠時間が少ない!!!って方いますか?🥹 赤ちゃん育児中、夜働いてる方、不眠症の方など色々いると思います🥹 私も今度から将来の為に 在宅…
これからトイトレをゆるりと始めようと思っています。 オススメの絵本あれば教えてください🙏 現状は おしっこ出るタイミング?で、おむつを触りアピ…
妊娠中期です。実家に帰省しますが猫が2匹います。トキソプラズマは大丈夫でしょうか?心配性で気がかりですが気にしすぎですかね。私の抗体検査は陰…
最近、iPhoneを10万以下で購入した方いますか? どれを購入しましたか? 最新でなくてよくて、 スペックもそこまで求めてないけど、 iPhone以外を買…
グーグルアカウントに詳しい方にお聞きします💦 現在保育園の役員をやっているのですが 役員の情報を新しくグーグルアカウントを作りそこに共有します…
母乳実感と間違えてスリムタイプの哺乳瓶を買ってしまいました🤦♀️ 母乳実感とスリムタイプどちらも使われた方、具体的な違いを感じたことはありまし…
私がほぼ育児家事をしていて 物をよく落としてしまって、それを見た夫は私に 情けないな、だらしがないんじゃない?っていうんです。 掃除機かけ終わ…
妊娠24週で妊婦糖尿病再検査となりました。。。 元々痩せ型で、身内に糖尿病の人がいる訳でもないので、まさかという感じです。。。 運動は週1ウォー…
至急教えてください 6歳の子供ですが肌が弱く、膝の裏に発疹があり痒がっていました。ロコイドを塗っていましたが、今は掻いてしまって血が出ていま…
今日(4/30)の妊娠週数が知りたいです🙇 1週間前(4/23)に胎嚢のみ確認済。 ・最終生理開始日は3/8 ・人工授精は3/24(生理開始日から17日目)、人…
ヒップシート検討中です! 東京、神奈川でいろんな種類が試着できるお店を教えていただきたいです。 抱っこ紐はヌナのカドルクリックを持っているの…
帰りの会で息子の斜め後ろの子が 多量に嘔吐してしまったようで😭😭 本人曰く、その後すぐ下校→学童にいったと 話していますが うつってる可能性はあ…
親の介護にお金がかかる だけど自分達にもお金がかかる 子供2歳、10歳います。 親の介護にお金を払う義務はあるのですか? 生活保護に詳しい方や介…
年長さんで 自閉症、知的障害があるお子さんをお持ちの方。 色々お話したいです。 吐き出すところがなくて本当に辛いです
2歳半前後のお子さん、おうちでよく食べる好きなメニューは何ですか?✨ 自宅保育ですが毎日献立に悩んでいます😂 特にお野菜のメニューが知りたいです!
旦那と喧嘩した後、その日に仲直りしたけど 何かまだむしゃくしゃするとかいつもより喋る気にならないとか旦那見ると少しイラッとするとかないですか…
4月から1歳児クラスに入った方 保育園でのお昼寝どれくらいされてますか😭? うちは毎日30分です、、、 今週に入って5分のびました笑
34w2dで逆子です。 逆子の何がダメなのでしょうか? 私は帝王切開でも自然分娩でも 無事に生まれてきてくれればと思っています。 ちなみに上の子が自…
マイホーム建築中なんですが 義家族がめっちゃ中に入ってるみたいで 自分たちよりも見てるんです😇 特に義曽祖父と義父。 外から見てるのはよく聞い…
未経験ですが事務職に就きたいです! 今は身体を使う仕事9割・書類仕事1割なのです。 書類作成やファイリングの時間が好きなので、主な仕事になった…
尿漏れがやばいです。 クシャミしたらパンツ汚れるし、、でもナプキン当てたら蒸れて痒くなっちゃってカンジダになりやすいのでその都度パンツ変える…
ランコムのリキッドファンデか 資生堂の美容液ファンデどちらがいいと思いますか?
埼玉から日帰りで行けるオススメなところありますか?3歳1歳が楽しめると嬉しいです! 候補はいまのところ 花やしきか釣り堀🎣です(笑)
最近1ヶ月違いで同じメーカーで車を買った知人がいます。その知人から買った時にお酒をもらったと言われたのですがうちもらってません笑!店舗や車種…
今月幼稚園に年少入園した娘が指しゃぶりというか指舐め?歯を触る?そんな感じで口元に手を持っていく様子が見受けられるようになりました。(主に…
入院と出産バッグに合わせて一本だけ500mlの水を持って行くのでは少ないですか? 陣痛と分娩中に飲む感じです。 何本くらいもっていったらいいでしょ…
上の子か下の子どちらかが熱などで保育園休むとき、 片方連れて(上の子休みなら上の子連れて下の子預けに) 保育園に預けに行きますか? そのときっ…
夜間の中耳炎について 数日前から鼻水が出ており、2時間ほど前に寝かしつけましたが耳が痛いと泣いて起きました。 痛くてずっと泣いていて寝られな…
身内に子守り(病児保育的なもの)をしてもらった時のお礼について。 私達夫婦は共働きで、あまり休みが取りやすくないです🥲 子供が熱などで保育園に…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…