被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離婚調停中です。向こうの発言にもやっとしています。 前々回の調停から、前回の調停の間に 保育料の引き落とし日がありました。 この時の保育料が…
みなさんのお子さんが通われている 保育園、幼稚園で冬はトレーナー着せますか? 去年の冬に裏起毛のトレーナーを着せたら 保育士さんから暑そうなの…
生後13日目の赤ちゃんがいます。 完母だった方、どのくらいの授乳間隔でしたか?😭 最近、30分くらいで泣いて1時間持たないことが多いです🥲 片乳10…
明日半年ぶりに美容室に行きます。 基本的に半年に1回、縮毛矯正カラーカットですが前回時間が無くカラーしませんでした。 このまま全部地毛になるま…
年長さんで子どもの発達について指摘されたら 相談なり受診するのが普通だと思うのですが、 ゆっくりなだけでいつか追いつくからーって言うのは悠長…
39歳です。 同世代ぐらいの方に質問ですが友達ってやっぱり必要ですか?友達ゼロの人いますか? 夫婦関係が良好で幸せなら友達なんていなくてもいい…
1歳半の子どもの首に赤い筋ができていました。 昨日の夕方ごろ少し赤くなっているのを発見し(薄いですがこの時にはすでに今のように筋になっていま…
1歳7ヶ月の子だと、 クリスマスケーキはどんなのがいいでしょうか🤔? 皆さんどんなケーキを用意されましたか??
子供大きくなってから働こう!って思ってる方は士業や国家資格持ちの方が多いですよね🥹 私はむしろ逆で何も資格などないので、若いうちに(クビになら…
小2の息子がポケモンフレンダで遊んでいると、20代と思われる男性がフレンダの近くに来ました。 (終始、息子に何かされたわけではありません) と…
カジキマグロって…よくレシピとかで見かけたり保育園の食材リストであると見かけるのですが 売ってるとこ見たことないのですが😭😭😭
現在ソワソワ期です😭 いつも通りの生理前の症状が出てたけど妊娠してたという方はいらっしゃいますか? ネットで調べて出てくる妊娠超初期は生理…
鹿児島市 吉野小学校にお子さんが通われている方いませんか?😭!!! 今年の県民週間?で11月に学校開放日があると思いますが、 期間はいつからい…
妊娠後期です。 こんな事言うのは良くないですがここで吐口 させてください。。 出産費用など、無痛分娩費用など 色々大丈夫この日に用意できると信…
サイベックスメリオカーボンに装着するドリンクホルダーについて質問です。 現在純正のドリンクホルダーを使用しているのですが、 ドリンクを二つ入…
離乳食後期、肉や魚は、鶏肉や白身魚、鮭しか食べさせてないんですが、みなさんこの時期は赤身の肉や青魚食べさせてましたか??
普段はすごく優しく付き合った頃からとても大事にしてくれていました。今年の2月に一度お別れし、4月に復縁してから最初はラブラブでしたが、仕事が…
20代半ばで、親友2人とも彼氏持ちの独身です。 1ヶ月に1度集まる時に今まで3人で遊んでました。 最近彼氏が1人できたみたいで全員彼氏、旦那がいる…
義母の話です。 今日ワンオペの日で、朝から子供がばーばんち行きたい!と言ってました。実母は仕事のためばーばんちは行けないよ〜と言ったんです…
35歳前後の方。 どのような服を着られていますか? ぽっちゃりで基本的にゆるっとした服が好きなのと、お腹周りと太ももが太いのがコンプレックスで…
なんで老人やおばさんって当たり前に横入りしてくるの… こっちは子連れだから、早めにきてホームで1番に並んで待ってるのに、横から老人やおばさん…
普段から排卵時期以外も2日おき(たまに3日おき)性行為してる場合、基礎体温とか排卵日検査薬とかいらないでしょうか?🤔 排卵日検査薬使う方は、排…
生後3ヶ月になった娘が縦抱き嫌い 成長すると縦抱っこが好きになると聞きますが、2ヶ月くらいから縦抱きすると泣いて反り返ります。ご機嫌な時も縦…
絶賛熱なし風邪引いてる2歳児ですが、インフルの予防接種しても大丈夫ですかね?💦 火曜打とうと思っています😳
高松市 保育所・保育園から4月に2号認定で幼稚園希望された方、希望通り幼稚園へ移れましたか? 移れず、それまで通りの保育所・保育園になりまし…
小3以上のお子さん持つ方に質問です。 3年生になったら箱型ふでばこから布(ポーチ型?)のふでばこに替えてもいいらしいのですが、 ポーチ型使う上…
昨日子供がインフルエンザの予防接種を受けたのですが、針を刺した後にシールを貼ってもらった時に少しズレていて刺した箇所に白い接触面ではなくて…
こういう折りたたみ式のプレイマット、半分に折った状態で使っている方いますか? 厚さ1cmのものです。 半分のサイズが見つからなくて💦
義母に預けるの嫌だ〜とか、義実家に預けるの嫌だ〜義実家に連れて行くの嫌だ〜みたいな投稿たびたび目にしますが、私はどうぞどうぞお願いします!…
今日で35歳になりました🌤️ まだ年を重ねることに抵抗があり、年齢にあらがって生きてるんですが...笑 友達は「40歳になるのが楽しみ」って言ってて…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…