被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来週の平日に2泊3日でディズニー行きます。 関西からなので移動日初日10時着、最終日15時半 ディズニー出発です。 組み合わせを悩んでいて、 ①シー…
お会計は現金派だよー!って方いますか?
⚠︎うんちの画像あります⚠︎ 生後2ヶ月5日の男の子です。 昨日23時ごろおむつを替えて、先ほど7時まで親子共々ぐっすり寝ておりました。 おむつ替えを…
急募です😭 1歳10ヶ月の息子がいます。 あと1時間以内に動物園へ向かい始めるところなのですが、昼食用に野菜スープを保温ジャーに入れて持っていこ…
大変なことに気づいて焦っています。 離乳食後期から少し調味料を使い始めて、大人と同じ家にあるものを使っていました。今更、醤油やみりんにアルコ…
2泊3日のディズニー旅行 1泊目はミラコスタ泊→ハピエンでシー→2泊目シェラトン泊なんですが、 この場合皆さん荷物はどうされてるんでしょうか?💦…
みなさんは美容室でカットなどして失敗した時、 やり直しに行きますか🥺?? 行かれる方は、同じ美容室? それとも別の美容室?? 私は、同じ美容室…
毎月の皆さんの生活費どのくらい支出あるか ざっくり教えてください🙇♀️ 家賃、ローン、光熱費、食費、保険、その他 固定費変動費合わせて知りたい…
寝返りとかってどのくらいからするものなのですか??
保育園言ってたら鼻水咳しょっちゅうだと思いますが、少しでも症状ある間は毎日薬飲ませてますか? そうなるとかなりの期間服薬してることになるな……
アホな私に教えてください😵 昨年10月に、息子の発達検査を受けさせましたが、検査の名前を忘れました😵 たしか、日常生活の事で、出来る・出来ない…
4、5年生の男の子がいる方 実家に帰ったとき つまらない帰りたいといいますか?
幼稚園選びについて。 先日面接に行ってきました。 息子は最初だけ気分良く幼稚園に入って行ったものの、面接が始まった途端から、あとは最後までず…
毎月予算を決めて生活費を降ろしているのに 何故か毎月 予算オーバーで お金足りないとなり 毎月1万、1万と降ろしてます。 気づいたら今月の残り 数…
自分の弟が夏に入籍しました。 なかなか直接会えずでまだお祝いを渡せておらず、 お正月に顔を合わせた時でいいかなと思っていたのですが、 親に家に…
発達障害ある9歳の子供なのですが、抱っこをせがむのは愛情不足ですか?😭
おはようございます☺️ せっかくの三連休なのに どこに行く予定もなく 娘も元気はあるけど風邪気味 次の日が休みだと出かけたくて仕方ない…(笑) み…
1歳10ヶ月男の子です 2週間前ぐらいから3時〜4時に起きてくるようになりました。 抱っこ、トントン、寝てるフリなにをしても泣くだけでもうそこから…
気温がぐっと下がった時期から(二週間前) 胃痛←多分ロキソニンが原因 が始まって その痛みにより、古傷のパニック発作が出てしまい その後一気にバ…
息子の学習机について、THE学習机にするか大人も使うような机にするか悩んでます。 息子は身長が大きい方で、私も夫も高い方なので伸びると思います…
姉妹育てている方、家の中で走り回ったり激しい遊びすることありますか? 男の子ママに女の子は静かでいいよね〜なんてよく言われまが、うちは全然…
1歳4ヶ月 皆さんのお子様はじっとしていられますか? あっち行ったりこっち行ったり、たまに手を繋ぐがだいたい拒否、思い通りにならなかったらすぐ…
今日もマウント取られてます🙂↕️ 私は4人目を妊娠中で、産後の育児休業を1年半ほど取る予定です。 6人目妊娠中のママ友から育休や産後の生活につ…
6.7歳差で出産した方いますか?☺️🩷 どんな感じですか?😭 4歳差くらいで授かれたらなーと思っていたのですがなかなか授かれず無事に産まれたら7歳差と…
両親と兄家族と一緒に旅行にいきます。 兄の子 6年、4年、1年 全員男子 うちの子 年長、年少 兄妹 です。 初めて行くのですが、これで最後にな…
今時短正社員で働いています。 3歳の誕生日前日で時短が終わるのですが、 フルではやっていく自信がなく、今の職場で、6時間週5勤務のままでパートに…
子供のスケジュール管理どうしてますか? おすすめの方法あったら教えてください。
出産超過 張り止めまで飲んでたのになんでという気持ちや、赤ちゃんが居心地が良いときいて前向きになる気持ちや、周りからの産まれた?連絡が嬉しい…
休日診療受診の目安について 10/25発熱、翌日解熱 そこから酷い鼻水、咳があるも 熱なし 日に日に咳のみ悪化してきて 10/31発熱 し受診 インフル…
子どもの靴ってコインランドリーで洗ってもいいですかね? 昨日公園で水たまりダイブされて砂まみれ、茶色く着色してしまいました 公園水道で水洗い…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…