被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園で誰も風邪ひいていないのにうちの子だけ月1で風邪ひいてます😞年少の頃よりはマシになったものの、年長の今でも毎月です。 自閉症の特性で偏…
物を捨てられない、掃除しない親を持ってる方いらっしゃいますか? 私の父親は掃除は限界までしない、物は基本的に捨てない人です。 同居していて共…
来年の4月から自転車は歩道走ったら罰金ですよね。 子供二人乗せて車道走るとか怖すぎて自転車乗るのやめようかなと思ってます。 上の子が1人で自転…
3人目悩みます 子供が1年生と年中さんの2人います 現在専業主婦ですが、そろそろ仕事始めようかなと思ってます しかし、最近周りが3人目の妊娠出…
今も小1行き渋ってる子いますか?
お菓子やおもちゃなど出かけるとなんでも欲しいと言う子供に出かけるたびに買ってたらお金なくなっちゃうよ〜いつでも買えないよ。って言ってました…
自宅保育の方いつもなにしてますか? 1歳2ヶ月のこがいます。 まだ歩かないのですが、支援センターとかはいく気になれません。 3歳までは自宅保育の…
男の子に好きな漫画キャラの名前つけるのはやっぱり痛いですか? そのキャラの性格も名前も好きです🙄💦 ちなみに「翔陽」です 太陽に向かって飛んでい…
抗生物質 薬の飲ませ方を教えてください。 5ヶ月の赤ちゃんです。 鼻風邪がひどく耳鼻科に行き、 クラリスロマイシンという抗生物質をもらいました…
親知らず抜くの怖いです😭 意外と大丈夫だったよっていうお話聞きたいです😭
いいねで教えてください! 保育園着などの持ち物についてです。 名前ってどのように記載しましたか? アドバイスなどあれば教えてください!!
学童が原因の学校への行き渋りについて。 新小学生1年の娘が毎朝登校時に泣いています。 一人ではまだ登校できないので連れて行っているのですが、…
東海地方の方、保育園登園、半袖と長袖どちらですか? 明日から入園です🥹
全部つかれました。 朝から子供がタバコを口に入れてしまって病院に電話したり保育園に電話したり… 今から病院に行ったり、書類提出のために市役所…
高くない?(金額)に対しての 正解の返し方ってなんですかね??😂😂😂
義母より先に実母に赤ちゃんを抱っこ。炎上している中恐ろしいのですが、相談させてください。 12月頃出産予定です。 不妊治療を経て、初めての出産…
午前中パートで子供を保育園に預けてます。 保育時間は勤務時間プラス通勤時間なので、例えば13時までの勤務で通勤時間30分なら13時半迎え… 言ってる…
病院メッセンジャーの仕事の面接受けてしました。説明では、1人欠勤するとその代わりの人に出てもらうシフト性とのことでした。風邪引いたとか急遽体…
こんなこと周りの人に言えないので、ここで吐き出させてください。 上の子3歳、下の子が現在2か月です。 上の子と比べてそんなに手のかかる子じゃ…
子供を連れてカフェに行く時何を気にして選んでいますか?? 子供が産まれてからカフェに行ったことがなくて、、 店内の広さなどで決めるのでしょう…
旦那に名前を呼んでもらえません。 付き合ってる当時はそれなりに呼んでもらえてましたが、 結婚して3年くらい経ちますが呼ばれなくなりました。 名…
ファンデーション、下地、パウダー、口紅 みなさん何使ってますか❓ 年齢も教えてください!
言わないで欲しいことと、代わりにこう言ってくださいと伝え、わかりましたと言っていましたが、言わないで欲しいことが皆んなに伝わっていました。 …
11月に子供を出産予定です。 私の県では、0歳児クラス4月入園に入れないと、 それ以降の秋入園、1歳児4月入園は激戦区だと聞きました。 やっぱり秋…
切迫早産で入院してから 血糖のコントロールができない! 点滴のせいでインスリンがでない! 妊娠糖尿病からしたら辛い! インスリンしたからご飯普通…
妊娠中に打てるアブリズボについて 1人目がRSウイルスにかかって気管支がかなり弱くなり、 3回入院した経験があるのでとても興味があります… でも…
どうでもいいことですみません、保育園幼稚園に子どもを送り届ける時ってどんな感じですか?年少以上の方でお願いします🙏 娘は教室に入るとこちらは…
離婚、別居と言い出した旦那が 急にどこいるのか聞いてくるようになりました。なぜ?
新一年、行き渋りで大泣きしてるお子様いますか?? 毎朝大泣き、さすがにこっちもイライラしてきました。、 行き渋りの解決策、色々読んでも 『繊…
図々しいと思ってしまった💦 友達の兄弟に子どもが産まれるそうで、出産祝いの相談を受けたので予算からエアラブを伝えたらとても喜んでもらいました…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…