※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつぶしまん☺︎︎
家族・旦那

自分の弟が夏に入籍しました。なかなか直接会えずでまだお祝いを渡せて…

自分の弟が夏に入籍しました。
なかなか直接会えずでまだお祝いを渡せておらず、
お正月に顔を合わせた時でいいかなと思っていたのですが、
親に家に呼んで渡したらと言われ…

わざわざ私の家に呼んで渡す必要があるのか…?
お正月でいいかなと思ってたんですが、それじゃ遅いということなのか…💦

主人もお正月でいいんじゃないかという考えなのですが、
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう11月ですしお正月でいいと思います!私がお嫁さんの立場なら、相当仲良くしたいのではない限り2ヶ月で2回も会うの多い!って思ってしまいます。笑

はじめてのママリ🔰

弟さんとの仲によりますが、夏に籍入れてお正月は遅くないですか…?
そんなに仲良くないなら書き留めでもいいから早く送る、仲良いなら家に招いで挨拶がてらその時に渡す、かなーとおもいます。

たこさん

家に招くのは距離的に弟さん達の負担にならないのでしょうか😥
そもそも「お祝い渡したいから取りに来て」という感じで呼び出すのは年配の人くらいかと思います💦💦

私ならお正月に渡すか、こちらから届けに行くか、ですね🤔
お正月でも遅くないし、うちのきょうだい間もお祝金はお正月にやりとりしてますよ〜

ままり

仲良し&近所なら、お祝い兼ねてお招きして、その時に渡すかなと思いますが、もう11月なのでお正月で良いかなと思います😉👍✨