※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mw
住まい

息子の学習机について、THE学習机にするか大人も使うような机にするか悩…

息子の学習机について、THE学習机にするか大人も使うような机にするか悩んでます。

息子は身長が大きい方で、私も夫も高い方なので伸びると思います。
子供向けの学習机だと後々きつくなってしまうのではないかと考え、大人も使うような高さの机にするか悩んでます。

受験期にも使えるようにしたいのですが、学習机を購入した方、大人と同じような机にした方、それに決めた理由を教えてください。

夫は学習机を持っていたが、使わなかったそうで、私は自室に備え付けられてたので、それで勉強してました。
学習机が必ず必要とは思ってませんが、息子がほしい&妹に邪魔されたくないそうなので、購入する予定です。

コメント

ママリ

大人と同じようなのにしました!
理由は大人になっても使えるからと、子供がいらなくなった時に親が使えるからです!
私が社会人になった時に「机いらない(部屋にあるとダサい)から捨てて普通の低いテーブルにしたい」と言ったらせっかく勉強机あるんだからそれを机として使いなさいって言われてめちゃくちゃ嫌だったのでそうしたのもあります😅

れいママ

4月に1年生になった娘がいますが机も見に行ったりしました!
結局買いませんでした(笑)
全然使わないし、勉強は
リビングか学校でやってきます。
大きくなるにつれて、娘が欲しいと言えば買う予定です!
私が机欲しいので、大人と同じものでもいいかなーと思ってます😆