※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

急募です😭1歳10ヶ月の息子がいます。あと1時間以内に動物園へ向かい始め…

急募です😭

1歳10ヶ月の息子がいます。
あと1時間以内に動物園へ向かい始めるところなのですが、昼食用に野菜スープを保温ジャーに入れて持っていこうと思うのですが、保温だと衛生上良くないとかありますか?💦
昨日も1日お出掛けしていて外食だったので野菜を摂れておらず、今夜も帰宅時間的に外食になりそうなので、せめて昼におにぎり+野菜スープだけでもと思ったのですが、いかかでしょうか?🥲

ご意見いただけますと助かります💦
文章がまとまらず申し訳ありませんが、よろしくお願いします🙇💦

コメント

はじめてのママリ🔰

朝作ったものなら、だいじょうぶだと思います😊

• ママリ

ママリ

早々にコメントくださり、とても助かります😭
    ありがとうございます🥲✨️
    ちなみに、野菜スープを作るつもりがボーっとしてたら味噌汁作ってたんですけど…味噌汁でも変わらず大丈夫でしょうか?🥲💦

• 4時間前
ママリ

もう暑くないですし大丈夫ですよー!もし昨夜の残りとかなら一度火を通してからだと安心かと☺️あと、少し熱めにしといて冷まして飲むぐらいの温度の方が痛みにくいと思います!

• ママリ

ママリ

早々にコメントくださりありがとうございます😭✨️
    なるほど…!熱めにしておくんですね…!!
    そうします🙇✨️
    ちなみに、野菜スープを作るつもりがボーっとしてたら味噌汁作ってたんですけど…味噌汁でも変わらず持っていって大丈夫ですよね…?🥲💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよー!もしもやしが入ってたら痛みやすいので要注意ですが、夏じゃないし朝作って昼食べるならもやし入りでも全然OKかと😊

• 2時間前
はじめてのママリ

半日以上経ってから食べる、とかでなければ大丈夫だと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

早々にコメントくださりありがとうございます🥲✨️
    半日は経たないので大丈夫そうです…!!!
    ありがとうございます😭✨️

• 4時間前
だもの

1度煮た野菜スープならいいと思います!

• ママリ

ママリ

早々にコメントくださりありがとうございます😭✨️
    朝作りたてなので大丈夫そうですね…!!
    ちなみに、野菜スープを作るつもりがボーっとしてたら味噌汁作ってたんですけど…味噌汁でも変わらず大丈夫でしょうか?🥲💦

• 4時間前