※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

◎ズボラな私が離乳食スタートしました!1日1口からスタートせず、美味し…

◎ズボラな私が離乳食スタートしました!
1日1口からスタートせず、美味しそうに食べてると何口もあげる、味噌を入れる前の出汁が初めての食材!みたいな適当な感じです😂みなさんのズボラ離乳食エピソードがあったら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

潰せそうな野菜はまとめてチンしてジップロックの上から叩き潰して薄くのばして冷凍
食べるときに割ってお湯に溶かして食べさせてました笑

ママリ

私は初期の頃の野菜は繊維とかあってめんどくさかったので和光堂のキューブのやつ使ってました!だしも和光堂やピジョンの粉末のやつです😂今はお魚や野菜もペースト状のやつ売ってますよね😆それ使いたかったです!!

はじめてのママリ

今後食べない時期もあると思いますが、食べなかったらいいやって感じでした。下の子は食べなさすぎて、生後10ヶ月の時に1日1回食😂現在は成長して元気な5歳児です。

〇ヶ月から2回食、3回食、たんぱく質はいつから〜とか、頑張らなくても子は成長します〜!