※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
妊娠・出産

帝王切開中、音楽を流せるのですかみなさんどんな曲にしましたか?若い頃…

帝王切開中、音楽を流せるのですかみなさんどんな曲にしましたか?
若い頃は色々聞いてしカラオケも好きですが、基本的に家や車の中は無音タイプです笑
今時の歌が分からないので、平成の名曲メドレーあたりだと流石に恥ずかしいでしょうか?笑
あとは中学生でよく聞いてたモンゴル800とか😂
36歳なので、西野カナあたりは世代ですが出産のときに恋愛系の音楽はなぁと😂💦
ディズニーやジブリメドレーあたりが無難でしょうか?
参考までに教えていただきたいです🙇

コメント

ママリ

私はなんでも良かったので毎回病院任せでしたが、ディズニーメドレー流れてましたよ💞

mayuna

私はCD持ち込みOKだったので、推しのCD持ち込んで流してもらいましたよ🤣
アルバムだったので、普通に恋愛系とかの曲もありましたよ!
自分自身がリラックスして手術に望めるのが1番なので、ご自身が好きな曲でいいんですよ!

• mayuna

mayuna

モニターの機械音やナースやドクターの声がかき消されては手術の邪魔になるので、物凄い小さい音で流れるので、機械音であんまり聞こえないくらいほんとに微かな音量だし、ドクターもナースも手術に集中してて聞いてないので、ほんとにお好きな曲で大丈夫ですよ🤣

• 3時間前
どれみ

お二人ともありがとうございます🙇
ボリュームかなり小さい感じで流すのですね😊色々検討してみます!
ありがとうございます🥹