被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子ほんとしんどい 限界だ 毎日毎日 ぶん殴りそう 可愛いと思えない ストレス どっか行ってほしい もう疲れた 批判コメントやめて下さい。
産後の育児、家事についてです。 私は実家が近いのですが、土日祝は普段の家に帰り 平日は実家で里帰りしています。 土日祝は家に帰っているのです…
四月に入園してから家での様子が以前と違いすぎて 心配になります🥲 1番ひどいのは保育園帰ってきてからです。 先生とは元気にお話ししているのに車…
東京観光、6歳2歳におすすめありますか? 1日目の昼前〜15時くらいに寄りたいです。 ホテルは品川。 翌日はキッザニアに行きます。 最近行った上野…
あざが膝下のみ先週あたりからできていて昨日夕方迎えに行ったらより酷くなっていて色味も濃くなり大きさも大きくなっていました。また新たに膝上に…
現在、切迫早産で入院している方!! 色々情報共有しましょうー! 私は今日で7日目です👀
群馬県の草津温泉へ旅行に行きたいな〜と思ってるんですが子連れで泊まれる宿や観光スポットあれば教えて下さい🙇♀️ 宿はあまり高くないところでお…
先ほど事務のパート面接に行ってきました。 業務内容には書かれていませんでしたが パートさんには朝のみんなで掃除する時間にトイレとか流しを掃除…
保育園に預けてる方で正社員の方いますか? 今、8時-17時フルタイムのパートなのですが、正社員で他で探そうと思っているのですが、周りに正社員で働…
池田屋のランドセルとセイバンのスゴ軽で悩んでます。 池田屋とセイバンを使用してた方、メリットデメリット教えてください🙇🏻♀️ 因みに学校まで歩い…
子供がおられるお母さんにお聞きしたいのですが、ショッピングに行った際に、自分の服や化粧品でいくらぐらい使われますか?
2人自宅保育の経験がある方に質問です! 産後どれくらいから上の子をお散歩などに連れていっていましたか? 現在産後1週間ほどで、今は夫や手伝いに…
長くなります!! めっちゃもやもや腹立たしくて質問したいです! わたしと娘が、夫の扶養に入ってたんですが、 最近夫が転職したんです。 その入…
どんどん言葉が増えて意思疎通できるようになってきて 嬉しすぎる😭😭😭 二語文はまだだけど😭 じーじ、ばーば、パパ、ママ、 ちょーだい、どーぞ、あー…
先週固定資産税払ったのに、なんか届いてた…… 不動産所得税?……なにそれ😂 調べたけど、家や土地買ったら初年度だけそんな税金払わないといけないの?…
近々戸建てに引っ越します‼️ インスタで入居前にすること〜とか見てますが ありすぎてちんぷんかんぷんです💦 冷蔵庫マット、要りますか? 洗濯機の…
赤ちゃんのお世話のログつけるアプリ おすすめありますか??🙂↕️ ぴよログがやはり多いでしょうか?? トモニテ?も良いときいたことがあるような …
生後11ヶ月の子が今日で高熱が出てから5日目です、 昨日も小児科に行ったんですが、今日も下がらずで救急に行った方がいいんでしょうか?救急に行っ…
1歳過ぎたあたりから、いきなり歩数が増えて はいはいをしなくなったので靴を履かせてみたのですが 案の定「あんぎゃー!」と泣いて違和感からか、歩…
自己嫌悪です… 今日祝日なので息子と二人ですこしています。 普段パパっ子なので名一杯あそぶぞ!怒らない!と思っていましたが、怒ってばかりで何度…
皆さん、子どものこと何歳くらいまで赤ちゃんだな〜って思いましたか? まだ1歳半にもなってないのに、スタスタ歩いてるし普段の行動が赤ちゃんじゃ…
今日、朝の6時20分頃に家の前に車が停まりました。 最初、うちかな?って思ったけど降りてきたのは撮り鉄男3人組。 田舎で景色良いので週末は撮り…
子供(5歳)と全く性格合わない方いませんか? 長女なんですが、もう正直可愛いと思えず 憎たらしいや鬱陶しいという気持ちが先行してしまいます😰 今…
もう少しで生後3ヶ月になり離乳食はまだ先ですが、事前に少し勉強しようかな〜と思ってます! みなさんはどのように勉強しましたか? 事前にやって…
悪阻がひどくて飲み物困ってます。 水とポカリと麦茶と、、順番に回して飲めるの飲んでるんですが皆さん何飲まれてますか😂?
今日子供が39.0あったのですが今熱がなくて、救急外来に行って1日分だけ薬いただきました。 念の為、明日は幼稚園をお休みしてかかりつけの病院に行…
誕生日プレゼントについて 1番仲良い友達と大学時代、プレゼント贈りあっていたのですが会う頻度も少なく好みもわからないので渡すのをやめました😖 …
30代後半〜40代の方❣️ スキンケア何使ってますか?シリーズで揃えてますか? 韓国コスメのスキンケアってアラフォーには、どうですか? トリデ…
2歳4ヶ月になる次男です! めちゃくちゃ言葉が遅いです🙄 単語40〜50ぐらいでしょうか💦 2語文はレパートリーは少ないですが一応出てます。 言葉の理解…
旦那はモラハラ夫です。将来旦那の介護なんてできません。 ただでさえ我が家は、旦那が14も上で、今後わたしが稼ぎ頭にならないといけなくて。サロン…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…