被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生の女の子ってゲーム、YouTube以外で 何して遊びますか?👧
ダブルワークについて教えて下さい! 今、旦那の会社で扶養内で働いて月7万くらいなんですが私のお父さんの会社も手伝って欲しいと言われました(⌒-⌒;…
子供が風邪を引いてしまい、 小児科を受診したいのですが妊娠29週で 後期悪阻もあり動くと気持ち悪くなったり 動悸がしてしまいます🥲💦 小児科行かな…
今日吐き戻しすごいな。゚(゚´ω`゚)゚。 母乳ほぼほぼ出たんちゃうか😭
貯金について 夫婦財布別で、2人で月30万円を家に入れています。 家賃や駐車場光熱費等で月15万円です。 仕事柄、地方エリア内への出張が多いため家…
2年生と年長がいます。 朝送り出す時間が本当にイライラします。 呼べば普通に起きてはくるのですが、ぼーーーーーっとして動きが遅いし下の子が起き…
母乳量を増やすには頻回に吸わす以外なにかありますか? 10分×10分しても30分~1時間くらいで欲しがります。 吸わせてるあいだは止めないといつまで…
大阪で住みやすく治安がいいところを教えてください🥺 小学生の子供がいます。 車はないので駅近で探しています。 祖母の家が堺の南の方にあるのです…
家族でクレーンゲームセンターにいったときに 最高でいくらほど、使ったことがありますか? ※あまり、使ったことがありません。や勿体無いので数百…
シングルマザーで実家に頼れない方、どんな働き方をしているか教えていただきたいです。 正社員なのかパートなのか、社保加入しているかしていない…
幼稚園の写真販売について 息子の幼稚園は、行事の時しか写真販売がありません。プロの方が撮影したものが販売されます。 前の園は、日常生活の写…
なにか気になることがあればそのことばかり考えてしまい永遠モヤモヤしてしまいます😭😭 心がザワザワして、落ち着きません。 みなさんはそんな時どう…
家に幽霊?を連れて帰ってきてしまったかもしれません? 昨日動物園に行ったのですが、夜中に私がちょっと起きて少し目を開けた時に黒いモヤモヤし…
4歳の娘、カ行がうまくいえません🗣️ 今まで全然気にしたことなかったのですが、実母に娘ってカ行苦手だよねと言われて気にして聞いてみたら確かに苦…
沖縄に複数回行かれている方、おすすめのホテルを教えてください! 子どもが生まれてからこれまで3回本島に行き、オリオンモトブ1回、モントレ沖縄…
七五三についてそろそろ調べ始めてます、、! 神社で参拝して、写真を撮って、食事といった感じでしょうか? 質問なのですが、 ①参拝は調べたら11/…
千葉県内でおすすめのスパ銭、日帰り温泉はありますか? ・楽々の湯 ・菜々の湯 ・極楽湯(稲毛、柏) ・澄流の湯 ・湯楽の里(幕張、酒々井、船橋) ・…
子供の朝ごはん簡単に済ませるために常備してるものって何がありますか? 我が家は冷凍の焼きおにぎり、アメリカンドッグ、ピザトースト、食パン …
実家に帰省。ごはん美味しい。自然いっぱい。息子と遊んでくれるし最高。東京に戻りたくないな…
保育園の洗礼、いつ落ち着きますか? 今月から保育園に入園しましたが、慣らし終わった直後の2週目に4日半発熱(丸1週間休みました)、そのまた1週間…
実は、2人いる祖母のうち1人が本当の祖母じゃなかった(血縁関係になかった)というのを、32歳にして初めて聞かされました。 今まで本当の祖母のように…
双子妊婦8ヶ月でGW1時半の旦那の実家に一泊予定です。 GW実家でお兄さんの子の初節句が3日にあり渋滞もある為、上の子の小学校が終わって泊まりに行…
オートファジー(16時間断食)してる人、何時に食事をとってますか? ダイエット始めて半年ほど経つのですが体重減るどころか増えてます。(身長163…
【排卵検査薬の画像あります】 これはもう排卵済みということでしょうか...?🥚 タイミングは28日の夕方に取りましたが、 今日も取った方が良いです…
お子さんが小学生でスイミング習ってる方、お休みさせる目安教えてください。 ①軽い咳鼻水 ②当日の朝もしくは前日の💩が軟便(回数は1回) この場合休…
今年度から入学した娘がいます。 最初は張り切って登校できていたのですが、先週あたりから登校を渋るようになりました💦 学校までは登校班で15分ほ…
オムツ履かせるの忘れたことある人いますか? さっき、一瞬オムツを履かせるのを忘れてしまっていて、その間にちょうど大量のうんちをしてしまいま…
生後1ヶ月半の子がいるのですが、 夜間、一度寝てしまうとなかなか起きてこず 4〜5時間あいちゃうことがほとんどで 私が心配で、アラームかけて起こ…
ロタワクチン後の吐き戻し タラー程度のミルク吐いたらティッシュなどで拭くだけですか? お風呂入れて消毒しますか?? 上の子いて感染したくない…
3歳児健診で尿の再検査になりました! また病院に来てほしいとのことでしたが、 通っている幼稚園でも尿検査があります。 重複するので病院には行か…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…