カロナールって熱を下げたり痛みを押さえるだけであって、頭痛や喉の痛…
カロナールって熱を下げたり痛みを押さえるだけであって、頭痛や喉の痛さなどの根本的な原因の治療にはなりませんよね?
また産後原因不明の熱上がった方いますか?
子どもではなく私ですが、
4日前から37度台の微熱~最高40度近くまで上がって毎日37~38度後半の間で上がったり下がったりしています。
症状は頭痛、目眩、寒気、関節痛、咳、少し喉の痛みがあります。
熱が低いときは動けるのでその間に家の事をすると疲れが出るのか熱が上がる感じです。
産んですぐ元気だったので動きすぎたせいなのかなと思っています💦
新生児を連れて病院へ行きたくないのと、病院へ行くなら家で休んでいたいという理由で家にあるカロナールだけ飲んでいます。
時間かはかかるかもしれませんがカロナールだけで症状が落ち着くこともあるのでしょうか?
- もなか(生後0ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
まま
風邪だとは思うので、カロナール飲みながらなるべく安静にしてたら良くなると思いますよ。病院受診しても、風邪はそのもの自体を治す薬ではなく、症状を少し良くするものくらいしかないので行かなくていいと思います。
乳腺炎の可能性もあるかと思うので思い当たるなら産んだ病院に相談するといいと思います。
みにとまと
ご認識の通り、カロナールは根本の治療にはならないです。カロナール飲んで療養して、自然治癒力で治ることはあると思います💡
-
もなか
ありがとうございます。
時間かかるかもしれませんが病院へはいかず自然治癒で治します😭- 6時間前
もなか
1人目2人目は乳腺炎で熱上がりました。
が、今回おっぱいは張っておらず、、
風邪ですかね😓
カロナールで治します!