被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
バスタオルの買い替え時期について 出産祝いでバスタオルをたくさんいただき、今まで使っていましたが、次男も1歳を迎えてそろそろ替え時かなぁ?と…
至急教えてほしいです🙇♀️保育園が一緒だったママさんから、BBQするから来ない?と誘われました。何を準備して行ったらいいでしょうか。 親同士は親…
4歳育児がしんどすぎて 端から見たら虐待かと思われるくらい買い物行くたびに泣かれます。 3歳の時からイヤイヤ期だから仕方ない「あと少し頑張れば…
子育て関係ない質問失礼します。 推しの情報チェック、返信のためだけにXアカウントつくりました。 フォローは推しと、推しと仲が良い人達しかして…
子供がお休みの日の昼ごはん何作ってますか?? いつも外食してて、節約したいので皆さんのアイデア教えてください🙏 夫婦のみですがグルテンフリーの…
26日土曜日にタウンワークに載ってきた求人にネットで応募しました。 応募完了メールがきたのですが 面接日程の電話がまだありません。 土日はおやす…
国内線で手荷物を先に保安検査場で預けて空港内のレストラン等で食事することは可能ですか?
スマホのオフラインゲームおすすめありますか? 子供達用に病院待機時の時つかいたくて😰 2歳、8歳、9歳男の子です😔 上二人は携帯もってますが病院だ…
睡眠退行っていつくらいからありましたか? また、なかった方もいますか??🥹 後少しで3ヶ月なのですが、今は結構夜まとまって寝てくれるので睡眠退…
楽天モバイルの繋がりってどうでしょうか? 通勤で電車に1時間弱乗っていて 半分以上地下鉄で毎回満員です。 現在ソフトバンクを使っていて(ギガ無…
ショーツみなさん何着てますか? お腹まで覆ってくれる物が良いけど、やっぱりワコールとか下着専門店の方が種類あるのかなー。 オススメのものあれ…
育休復帰について。 九月に第二子を出産予定です。 1年間、育休を取ろうとすると、九月入園になるので 中々入りにくいと知りました。(保育園激戦区…
愚痴なんですけど、、共感されたい🥹 妊娠6ヶ月、最近お腹でてきたな〜って思うんです ズボンも今まで履いてたのはキツくなってきたし、仕事の制服も…
3歳の息子の保育園行き渋りが気になっています。 0歳から保育園に通っている息子ですが、 少し前から行き渋りをするようになりました。 保育園行き…
3年生以上のお子さんいる方、国語と漢字辞典て買いましたか??🤔 申し込み用紙を学校からもらってきました。絶対購入てわけではないようで、授業では…
保育園の毎日の持ち物に『オムツ5枚』と書かれていて、保育園に通い出してから指定通り5枚しかセットしていません。 日によって1枚余っている日もあ…
お金を渡す訳でも無くてただ自分が欲しいだけなのに、カメラで撮っただけだと消えた時大変だから現像しろっていう祖母どう思いますか? 今のスマホに…
総合病院で出産された方❕もしくはする方❕ 入院の際、スリッパってどんなの持っていきましたか🥹 写真くださーーい😭
お子さんを療育や放デイに通わせている方の お仕事について教えていただきたいです🙇♀️ 上の子に知的障がいがあり 今現在、火曜日と土曜日の9時〜14…
産後の気分の落ち込みについて ホルモンバランスの乱れのせいか、自律神経も乱れたみたいで めまいや耳鳴り、倦怠感、食欲不振、ホットフラッシュ?…
2人目妊娠中の上の子のフォローについて、みなさんどのやうに対応しますか?(しましたか?) 最近、ワガママや癇癪が多くなってきました💦 ママが良い…
最終月経開始日から数え、5週6日で受診し胎嚢2つ確認双子の可能性あり、7週5日で再検査しましたが心拍確認出来ずでした。2つの胎嚢ともに前回よりは…
市販でガンジダ治療薬の購入して 今日の朝3時に入れました。(寝落ちしてしまったので‥) 日中はほんのかゆみだけで わりと落ち着いて過ごせましたが…
また不安症が出てきた😢 今日耳鼻科で蓄膿症って診断されて 抗生剤とカルボシステイン出されて飲んでるんですけど 薬の副作用の所に、息苦しさとかい…
SnowManってかっこいいですか? 小2娘がSnowManのファンです。 一応カッコイイと言う娘に話を合わせてるけど 「ママ誰が1番カッコイイと思う?!」 「マ…
子供に対して怒り方がきついと 周りから言われたことある方いますか? 批判などはやめて欲しいです。、 上の子が保育園に行きだしたのもあり色々…
洗濯槽クリーナーを使う際は、ゴミ取りネット?ゴミ取りポケット?は外した方がいいのでしょうか? それとも付けといた方が、汚れ(ゴミ)もそのポケ…
ヒルドイドってキッズドクターでも処方してもらえますかね? 保湿剤として赤ちゃんの頃から使用してますが、引っ越ししてから他の病院でお願いした…
飼ってる猫が猫カビになったことある方いませんか😭 どれくらいで治りましたか??
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…