※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時の服装について、大人より1枚少ない服装が良いとされていますが、何歳までそのままでしょうか。もうすぐ2歳になる我が子には、薄着が適しているのでしょうか。最近夜が冷えてきたので、他の方はどのように対処していますか。

赤ちゃんの夜寝る時の服装は、大人の服装−1枚がちょうど良いといいますが、何歳頃までのことなのでしょうか?
もうすぐ2歳なのですが、まだ大人より薄着にしてあげた方がいいのでしょうか?
最近夜中は冷えてきましたが、皆さん寝る時どうされてますか?😴

コメント

ままさま

うちは子供たちが暑がりなのもあって、大人より薄着で寝ています!
私は寒がりなので布団を被って寝ていますが、子供達は半袖、腹巻を付けさせても夜中に取ってしまいます💦

はじめてママリ

3ヶ月の息子は暑がりで半袖の肌着1枚とお腹に毛布かけていて
娘は寒がりなので長袖長ズボンのと半袖の肌着着て寝てます!
娘は足触ってお腹や背中が冷たければ着る毛布を着せて
息子はあったかいので特に何もしてません!
なぜかわからないのですが夫の体温が高いからか?部屋があったかいです笑
何もつけてないで私も半袖で汗かくくらいなんですよね笑