ストライダーに乗っている子どもが自転車に移行する場合、しばらく補助…
ストライダーに乗っている子どもが自転車に移行する場合、しばらく補助輪をつけて乗りますか?
4歳の誕生日に自転車がほしいと言っています。
ストライダーは2歳から乗っていて、上手に乗りこなせています。
自転車屋さんで一目惚れした自転車が、適正身長105cm〜のものなのですが、娘は93cmと小柄なので足が地面に届きません…。
しばらく補助輪で乗るならいいと思いますよ、と言われたのですが、ストライダーでバランス感覚を身につけているのにもったいないかなと悩んでいます。
105cmになるのは1年以上先になると思うので、今回は他の自転車にして、2台目にこれにするのは?と提案しても、売り切れたら嫌だ!お願い!と娘もかなり気に入っています…。
皆さんならどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
唐揚げ
補助輪なしで15分で乗れました!
補助輪いらないです!
ただ、足がつかないのは練習しようがないですね💦
わんわん
補助輪なし練習なしで乗れました🚲
そんなに気に入ってるなら買って室内に飾っておいてこれ乗るために頑張って食べよう!とか?場所取りますが🥲
ねこ
長男が本人希望で補助輪ありを挟んで自転車乗れるようになりました。
本人に聞いてみたらどうでしょうか??
補助輪ありでその自転車乗りたいかどうか。
歩き始めたらその後歩くの忘れないように
自転車(ストライダーも)、水泳はよほどなことない限り忘れないですよ。
はじめてのままり
私もストライダー→自転車への移行はスムーズと聞いてはいましたが、
大きさも重さも違うので、いきなり外すのは怖く、
自転車買ってから1年くらいはつけてました🤔
外しても普通にスイスイ自転車乗れたのでもう少し早く外しても良かったかな?とは思ってます😌
ストライダーと同じ大きさの自転車なら補助輪いらないとは思います
かなり気に入ってるならその自転車買ってあげます👍
コメント