※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

お聞きしたいのですが、とにかく早く産みたいわけです。でも、子宮頸管…

お聞きしたいのですが、とにかく早く産みたいわけです。
でも、子宮頸管も長いし、子宮口もがっつりしまってて今から頑張っても41週にしかならないといわれました。が…もう不安で不安で限界です。 

赤ちゃんには申し訳ないけど早く産まれてほしい、
そして、安心させて欲しいとおもうんです…。
なのに、毎日毎日、胎動のことで気をもんで、
さらに明日、動かなかったらどうしようってもう産まれて大丈夫だったのに〜ってなるのがこわくて、仕方ないんです。

コメント

にゃこれん

生まれたら生まれたで、息しているのか気温はどうかとか心配しかなかったです😭
うちの子は帝王切開で生まれたからか、呼吸するのを忘れるので、しばらく酸素飽和度を測るのをつけてました。

家に帰ってから、赤ちゃんが寝ても心配で寝れないし、起きてたらもちろん寝れないし、やっとウトウトしても泣いて起こされて…
生まれてから大変なので、今はご自分のペースで過ごして、産後のためにも体力つけるためにもしっかり歩いたり雑巾掛けしたりで過ごしてみてください。

はじめてのママリ🔰

10週前くらいから質問をよく見かけておりました。
妊娠中、私もですがたくさん心配事がありますよね。産まれてからはなおさら心配事がたくさんあると思います。

今できることは全てやられていると思うのでお医者さんからそのように言われているのであれば、赤ちゃんのペースに任せて、今のうちに少しゆっくりされてはいかがでしょうか? 

赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊

ぺち

分かりますよ〜
私は初産で40週と4日目で出産したのですが、周りが38週とかで産まれてた人ばかりで焦るのと、お腹も重くてしんどくて、早く出てきて〜💦と思う日々でした。一緒ですね

私は38週ぐらいから近所のスーパーまで毎日歩くのと、階段の上り下りを100段してました(笑) 後はYouTubeで早く生まれてくる体操を見あさって、スクワットなど、気に入ったのをやってました☺️
動くのが辛いと思いますし、既に行動されてるかと思いますが、無理のない範囲でとにかく骨盤周りを動かすのをオススメします!

後は気休めかもですが、生まれてくる日は赤ちゃん自身が決めて出てくるのだと助産師さんのYouTubeで言ってました!HISAKOさんという助産師さんのYouTubeが個人的にオススメです!フランクな話し方で落ち着かせてくれます☺️

胎動に関しては、もし以前より減っているのであれば赤ちゃんが降りてきてる証拠 と聞いた事もありますよ〜

色々焦ると思いますが予定日過ぎても最終的にはちゃんとお腹から出てきてくれますから、どーんと構えて待っててあげてくださいね! 生まれたら本当に自分の為の時間ないので、今のうちにゆっくりお風呂に浸かったり、お昼寝したり、パートナーさんとの時間を過ごしたりしてくださいね!
後少しファイトです💪

長文ですみません💦