※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お金・保険

楽天ペイについて質問があります。支払い方法やチャージ方法、ポイント利用について教えてください。

楽天ペイについて教えてください!
普段PayPayを使ってますが今回楽天ペイを
登録してみました。
アプリをとってクレカの紐付けは終わってます!
1.支払い方法で楽天カードと楽天キャッシュとありますが
PayPayでいうカード(青)と残高(赤)みたいな感じですか?
2.アプリに楽天Edyチャージとありますが
これは楽天キャッシュ?楽天ペイ?とは違うものですか?
3.チャージはどうやってできますか?クレカやコンビニなど
4.楽天のポイントが貯まるお店で楽天ペイ使う時は
カード出してから楽天ペイでお願いしますと言えば
できますか?クレカ紐付けしてるのでカードはださなくてもアプリ内でカード番号だせて支払いもできることになりますか?

理解できてないところがあって質問の内容が変になってるかもしれませんが分かる方教えていただきたいです😭🙇‍♀️

コメント

ママリノ

①そうですね!還元率はチャージしてキャッシュ払いのほうが高いです。

②似たような感じですが、楽天エディはおサイフケータイですのでQRコードは使いません。

③クレジットカードでも銀行からでもコンビニでもチャージできます。

④楽天ポイントを楽天ペイ両方ともピッてしないといけませんが

楽天ペイアプリをのタブに楽天ポイントもあるのでそれを見せればいいです。

• まめ

まめ

ひとつひとつ丁寧に教えてくださりありがとうございます😭🙇‍♀️
    クレカからチャージして楽天キャッシュを使う、楽天Edyは別物だから触らない、楽天ペイアプリでカードも出せる、ですね!🫡
    調べても分からなかったので助かりました🙇‍♀️!明日くらいに早速お店で使ってみます!

• 6時間前
  • まめ

まめ

すみません、もう一つ教えてください🙇‍♀️
    楽天ペイで支払ってもらえるポイントは今まで楽天カードで貯めてた楽天ポイントと同じですか?(合算になりますか?)😭

• 6時間前