※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1年生インフルエンザAの熱がずっと下がりません😵😭助けてこんなに続くこ…

1年生インフルエンザAの熱がずっと下がりません😵😭助けて
こんなに続くことってありますか?!?

10/27㈪夕方から発熱し、翌日受診イナビル吸引
三日三晩40℃が続き、29㈬に下がったかと思ったらまた40℃近く
木金も38度で、鼻水凄いので受診し、採血とコロナ検査しましたがどちらも異常無しでした
イナビルをうまく吸い込めなかったのではと言われました

今朝ようやく37度前半で、下がったと思ったら昼過ぎに38度近くに😭

先に熱出した下の子、あとから熱出た上の子は解熱しています
なぜ一人だけこんなに長引くのか😭
下がらなければ休日当番行ってもいいかなと言われたけど、行っても変わりませんよね?
4日また病院行こうかな😵

コメント

ツー

最初はインフルで、1回解熱して弱ってるのですぐに別の風邪をひいた可能性もあるかなと思います🤔
熱が続くなら、血液検査してもらうと良いと思います🤔
もしかしたら細菌性の風邪で抗生物質飲んだほうが良いかもしれないので🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜日に血液検査したんです。
    でも、特に異常は無し細菌とかではないかな…と言われて🥹

今日は日中37.8前後、今38度です
    少しずつ下がってはいる気がするのですが…

休日当番混んでるから明日の体温みて火曜受診で大丈夫ですかね😵

• 3時間前
  • ツー

ツー

血液検査は大丈夫だったんですね🤔
    とりあえず、熱があっても水分が取れてたら火曜受診で良いと思います🙆

• 55分前