※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんに手づかみ食べの練習をさせたいので、おすすめのメニューを教えてください。

歯はまだ生えてないけどもう生後10ヶ月だしスプーン奪おうとしてくるので手づかみ食べ練習させたいです。おすすめのメニュー教えてください👶🏻

コメント

あぴ

卵焼き、ハンバーグ、じゃがいものおやき(しらすや青海苔混ぜて作ってました!)や、スティック人参、トースト、カップケーキや蒸しパン、おにぎりなど作ってました😊
長男も1歳になる前日まで歯が生えなかったです🤣

• あき

あき

めちゃくちゃたくさんありがとうございます😭🩷
    最初は少しやわめに作って挑戦してみます🍙🥚🥕🧁

• 11月3日
  • あぴ

あぴ

是非挑戦してみてください💪
    ちなみに↑のメニューで卵焼き以外は保育園でも提供してます♡
    (育休中の保育園栄養士です😆)

• 11月3日
  • あき

あき

通りで…😳✨️!!あぴさん只者ではないと思いました(笑)
    保育園入園近づいてきたし頑張ります🥴

• 11月3日
  • あぴ

あぴ

ありがとうございます😂でも仕事で10人分作るよりお家で1人分作る方が大変だなと長男産んで思いました🥺
    世の中の母たち凄いです🥰✨

• 11月4日
  • あき

あき

1人分「だけ」作るってかえって大変ですよね😭💦💦わかります🔥
    自分のこと褒めてあげます(笑)

• 11月5日